数学高手来!!!!!!!!!!!!!!!!

1.在一个直径是2米的圆形水池四周修一条宽1米的石子路,这条石子路的面积是多少?2.一个半圆形养鱼池,直径是4米,这个养鱼池的周长是多少米?占地面积是多少米?3.一个圆形... 1.在一个直径是2米的圆形水池四周修一条宽1米的石子路,这条石子路的面积是多少?
2.一个半圆形养鱼池,直径是4米,这个养鱼池的周长是多少米?占地面积是多少米?
3.一个圆形喷水池的周长是62.8米,绕着这个水池修一条宽2米的水泥路。求路面的面积。
4.在一个直径是16米的圆心花坛周围,有一条宽为2米的小路围绕,小路的面积是多少平方米?
wayman218
1.∏(R平方-r平方)=3∏=9.42平方米
2.∏D=4∏=12.56米
∏R平方=4∏=12.56平方米
3.∏D=62.8,D=20米,S=∏(R平方-r平方)=∏(22平方-20平方)=84∏=263.76平方米
4.∏(R平方-r平方)=∏(10平方-8平方)=36∏=113.04平方米
Eyesn
1 3 4 是圆的面积问题,只要记一个面积公式,然后两圆相减就是环的面积了。

2 是半周长+直径