新电脑鲁大师跑分CPU温度到了100度,对硬件有影响或损坏吗?(是新电脑,散热良好)

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
目前来说,冬天的电脑CPU温度达到100度还是有点偏高。检查一下硅脂是否有问题。当然如果不跑分,正常工作学习最高在60-80度左右才正常。当然,硬件都有高温热保护。最多重启,直接烧掉的还是很少。但长期这样还是与i影响硬件的寿命。
帐号已注销

判断解热好不好,还要看停止压力测试以后回温快不快。如果回温快,说明散热没问题,那就没事,尽管用好了,你要真把cpu用坏了,也算是这个cpu死得其所了,到时候再换一个呗。东西就是拿来用的。
但如果测试一段时间就自动关机,那就不大好了。除了散热的原因,还有可能是电源的问题。但这不是绝对不是软件(鲁大师)的锅,即使是你正常使用,cpu也可能会达到这个温度关机的。鲁大师只是模拟一下满载的情况而已。
冷静还无私丶宝贝
没事的,笔记本满载80度算正常,cpu有高温保护,高到预警就会自动关机的
大橘道长
目前来说,冬天的电脑CPU温度达到100度还是有点偏高。检查一下硅脂是否有问题。当然如果不跑分,正常工作学习最高在60-80度左右才正常。当然,硬件都有高温热保护。最多重启,直接烧掉的还是很少。但长期这样还是与i影响硬件的寿命。