发作性睡病的最大原因是什么?

帐号已注销
发作性睡病是一种慢性的睡眠障碍,引起的原因,有很多,如心理因素,环境因素,外伤,遗传等。发作性睡病严重影响学习工作和生活,出现发作性睡病得情况,要及时采取措施,平时应多锻炼多运动,多吃水果,蔬菜蔬菜保持好心情有助于病情恢复。
发作性睡病以发作性睡眠和猝倒以及睡眠瘫痪和入睡前幻觉为特征,并可分为早发型和迟发型,发作性睡病的发病因素可能与感染和免疫和遗传因素以及头部外伤还有突然睡眠习惯改变相关,所以发现这种情况的时候,一定要及时的去医院进行治疗。
也可能和环境 心理遗传因素有关
发作性睡病,它的病因尚未清楚,可能与脑干网状结构上行激活系统功能降低或者是微侧网状核功能亢进有关系,病因目前未明,此病可能跟环境因素或者是某些中枢神经系统疾病有关,对可能诱发发作性睡病的这种环境因素,可能与头部外伤,睡眠习惯改变,精神刺激以及病毒感染等有关。发作性睡病和遗传因素有关系,调查研究发现,大约8%到10%的发作性睡病具有家族史,患者直系家属患病的几率是正常人群的10到40倍,食欲肽与发作性睡病的关系也得做进一步的研究,食欲肽是下丘脑的神经元细胞产生的一种神经肽,在协调睡眠觉醒周期方面有非常重要的作用,食欲素B与本病的关系最为密切。
发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,它的特点是白天反复发作的无法遏制的睡眠,有猝倒发作和夜间睡眠障碍,有的患者还伴有睡瘫和幻觉,它的病因和以下几种因素有关。第一,下丘脑外侧区分泌素神经元特异性丧失是本病的特征性的病理改变。第二,和多基因的易患性有关。第三,环境因素。第四,和免疫反应有相关性。第五,目前发现人类白细胞抗原与发作性睡病关系比较密切,与发作性睡病的易患性增加有关系。第六,感染因素和强烈的心理应激可能促使发作性睡病提前发病。
过时世纪

发作性睡病的病因还不明确,医学界认为该病的发生可能与脑干网状结构上行刺激系统功能降低,或桥脑尾侧网状核功能亢进有关。
也有研究认为是常染色体显性遗传性疾病,尽管在某些种族,如日本人中发生率较高,但各种族和世界各地均有病例报告,在各种群中,遗传特征均与HLA最小组织相关基因密切相关。
爱生活的LIONS

发作性睡病的病因发作性睡病主要是脑部的神经元破坏、导致睡眠结构的功能紊乱,和神经递质功能异常所致
华花宇是颜控
发作性睡病在15~30岁的人群身上比较多见。通常是由于遗传因素、功能性病变、外伤因素、环境因素等所造成的。