吕蒙杀了关羽之后,为啥也突然没了?是何原因?

娱圈代表

关羽之死

襄樊之战中的关云长威震华夏,可不料被吕蒙来了个白衣渡江,把自己的后路给抄了。关羽在麦城被擒后大义凛然,宁死不降,结果落得了个身首异处的下场。可是,关羽刚死,吕蒙也随之一命呜呼了。

关羽之死,必须要有人付出相应的代价,恶报很快就有了。在关羽死后不久,东吴副都督吕蒙突然暴病而亡,英年早逝。吕蒙暴死,是《三国演义》里的一个诡异事件,因为太奇怪了,怎么年轻的一个青年才俊,能干翻关云长的神人,这是多少人想都不敢想的事情,怎么就突然去世了呢?而且正好是在关羽死后没多久。真是咄咄怪事,也难怪就有很多三国迷们有各种猜测了。

不论是避祸还是夺兵权,吕蒙都难逃一死

吕蒙之所以会死,不是因为他被关羽追了魂,而是他夺了荆州就算了,但是杀关羽为东吴引来了几乎亡国的祸水!把一件合理合法的事搞成了不合理不合法的事!

法理上,荆州属于东吴,因为孙刘结盟的时候约定赤壁之战后荆州归东吴,所以夺回荆州合理合法。刘备也找不到什么借口!可是吕蒙杀了关羽,这等于直接撕毁了孙刘联盟,并且引来刘备的复仇大军!

如果刘备一旦攻打吴国,魏国不但不会帮吴国,还会趁机攻打吴国,分吴国地盘。孙权当时的恐慌程度可想而知,孙权当时干了两件事:把关羽人头送给曹操,转移祸水,吕蒙死亡,并说是关羽追魂,其实是夺了兵权!

第一个是为了避祸,躲开正在顶峰的蜀汉大军。第二个因素一是为了堵刘备的口,更关键的是东吴水军一直不能为孙权掌控,这是孙权的心病!吕蒙不听孙权号令,手下马忠杀了关羽,这自然是因为吕蒙没有下不杀关羽的命令!这一点上,孙权十分恼火!

孙权的思想

吕蒙率领江东弟子夺回荆州,关羽败走麦城,孙权的目的就已经达到了,这也是作为东吴之主的他对这次大规模运兵的一个把握,对三国鼎立局势的掌控。可是呢,吕蒙猜到了孙权的心思,绕道孙权的特使,揣着明白装糊涂,对关羽穷追死打,最终杀害了关羽。

孙权心说:“我忍够了,受够了。少年时候被周瑜压着,现在难道还要再被你吕蒙给压一头不成?那我这吴主不是成虚的了?”江东到底谁说了算?这是个原则问题,而且,孙权感情上也受不了,他要实现真正的亲政、君临天下,就必然要设法除掉吕蒙这个“不听话”的刺头都督。

吕蒙做事情太绝了,一己之私,罔顾大局,撞在了孙权的枪口上,孙权就等这个机会呢!

aodongae86

因为在吕蒙杀了关羽之后不久就病故了,吕蒙也是挺倒霉的,凭借白衣渡江拿下荆州,切断了关羽的后路,最后更是活捉关羽名声大震,结果没几天自己也没了。
大超说教育

很有可能是因为吕蒙得了瘟疫,所以突然没了。因为吕蒙得了瘟疫,无法治愈。
王禄556678

他是因为生病去世的。当时的时机确实非常的巧合,而且也让很多人都有过怀疑。