济南开学时间2022最新消息

link专注休闲娱乐

济南开学时间2022最新消息:

济南5月1日恢复开学。

全市尚未复课的高中毕业年级学生,自愿选择线下教学的,于5月1日组织学生返校复课;在“一点两区”(隔离点、封控区、管控区)和自愿选择居家学习的学生继续线上学习。高三复课具体安排和其他年级教学安排,将陆续发布。

全市未复学复课高三年级根据意愿开始陆续返校开始复学,复学后学校实行核酸“一日一检”,全程“全封闭,内循环”管理,全市中学其他年级、小学、幼儿园及校外教育培训机构等,根据疫情防控形势综合研判后,再逐步复学复课。

济南开学时间2022的最新通知:

复课前,各学校师生员工将实行“全封闭、内循环”管理,原则上人员“只出不进”,生活物资实行“无接触”交接。

完善学校疫情防控应急处置预案,严格落实“一日三检两报告”和缺勤缺课追踪登记制度,落实预防消杀、开窗通风、一米线和佩戴口罩等管理要求,落实对教室、宿舍、食堂等公共场所的防控管理,坚决守住学校不发生聚集性疫情底线。

以上内容参考:济南市人民政府-济南市党西小学安全制度

民生无小事hY

济南开学时间2022最新消息:

1、普通高中、中职学校(未返校年级)

2022年5月15日

2、初中学校(未返校年级)

2022年5月15日

3、小学、幼儿园

2022年5月16日

4、特殊教育学校

2022年5月16日

注意:返校复学条件未达标的学校和培训机构(含处在管控区域的学生),暂不复课。

在复学复课前,济南要求师生员工及共同居住人务必参加5月12日下午17点到5月13日中午12点的这一次核酸检测,报到前要提交本人及共同居住人这次核酸检测阴性证明。

复课后,学校将严格校门、教室、宿舍、食堂(配餐单位)等公共场所的防疫管理。师生员工在校期间,严格执行“一日三检两报告”和缺勤缺课追踪登记制度,划定固定生活学习区域,固化路线轨迹,规范做好勤洗手、常通风、一米线、戴口罩、分散就餐等防控要求,确保校园安全稳定,师生健康平安。

寄宿制学校将实行相对封闭管理,非寄宿制学校师生员工原则上每天“一进一出”,上放学采用私家车、骑行、步行、定制公交等方式,在家校之间“点对点”往返,途中全程规范佩戴口罩,切实做好个人防护。

各级各类学校将认真做好复课后的课程课时安排、教情学情分析,及时进行学生心理调适,实现线上线下教学无缝衔接、平稳过渡,努力提升教育教学工作质量。同时,对因各种原因仍需线上学习的学生,继续上好“线上直播课”,做好线上教育教学指导,确保双线教学同步同效。

魔法书的小屋

2022年4月17日,根据山东济南相关部门的安排,该地决定分学段、分区域、分年级逐步恢复线下教学,首先让符合条件的济阳、钢城、平阴、莱芜、南山5个区县先行恢复高中和初中毕业年级线下教学。

第三批:3月2-3日,省内学生返校。2日主校区南院学生、舜耕校区学生返校;3日主校区北院学生返校。返校时须查验健康码、行程码。符合条件的省外师生须持48小时内核酸检测阴性证明,到校后根据情况再进行1-2次核酸检测。

校园环境:

济南长清大学城实验学校是一所按省级规范化学校最高标准建设的学校,由清华大学设计院负责学校方案设计,规划建设凝炼了中国传统书院的神韵,采用院落式布局,各年级教学单元形成自己独立的“书院”,分别赋予向学、正心等富有文化含义的名称,形成浓厚的文化气息。

学校设施设备齐全,主要建有教学楼、实验艺术综合楼(专配钢琴房)、体育馆、千人报告厅、学生宿舍、餐厅、文化广场、地下停车场等,心理咨询室、疏导放松室、实验室等功能室齐全。