孕妇可以用芦荟胶吗

生活168AK

孕妇不可以使用芦荟胶。

芦荟胶是日常生活中一种比较常用的护肤品,既可以护肤也可以祛痘,女性使用比较多。但是对于孕妇这个群体来说,使用芦荟胶要慎重。

 孕妈妈是能够应用芦荟胶的,芦荟胶中防腐剂较少,不容易对胎儿造成危害。但如果有标准的话,最好应用孕妇专用的护肤品。

使用芦荟胶注意以下几方面:

1、涂抹厚度不超过硬币厚度

芦荟胶可以局部涂抹,也可以全脸涂抹,但它不能厚敷,不管是涂在那个地方,一定要保证涂的厚度是不超过硬币的厚度,这样才能减少浪费也能更加的有效,如果涂得很厚会伤皮肤。

2、有敏感反应清洗停用

芦荟胶一般不容易过敏,但不排除极少数人的体质特殊,使用时如果遇到一些过敏的反应,应该及时的用温水清洗,然后再停止使用,也可以先做一下过敏测试再开始在脸上使用。

3、不宜涂抹马上睡觉

芦荟胶适合在晚上护肤时用,但它不能涂抹着睡觉,因为它比较水润,应该在睡觉前一个多小时的时候使用它,给肌肤足够的吸收时间,另外很多时候会在芦荟胶后使用其它的护肤品。