摔倒的摔怎么写

爱玩游戏的小飞侠

摔的笔顺笔画是:横,竖钩,提,点,横,撇折,撇折,点,点,提,撇,点,横,竖。

摔的基本释义:

1、(身体)失去平衡而倒下:摔跤。摔了一个跟头。

2、很快地往下落:敌机冒着黑烟摔下来。

3、使落下而破损:不小心把个瓶子摔了。

4、扔:往空中摔鞭炮。

5、摔打。

相关组词

一、摔倒

摔在地上,特指角力中摔倒;摔翻在地:他只记得自己摔倒了,其余的就什么也记不起来了。

二、摔打

抓在手里磕打:运动员在风波迭起、险象环生的时候,有一根经得起摔打的坚韧的神经。

三、假摔

在运动对抗过程中,A球员被B球员撞到,但A球员其实还不至于被撞得摔倒,但为了制造B球员的犯规,A球员在被B球员撞到后,身体顺势倒下,A球员的这种行为就叫做假摔。