绍兴有几个区

聊聊教育啊

绍兴有五个区,分别是:

1、越城区:

越城区,隶属于浙江省绍兴市,地处宁绍平原西部,会稽山北麓,越城区共辖1个镇、16个街道, 总面积538.6平方公里,根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,越城区常住人口为1020037人。

2、柯桥区:

柯桥区,隶属于浙江省绍兴市,地处长三角南翼,浙江省中北部,位于杭州0.5小时经济圈和上海1.5小时交通圈,是绍兴接轨沪杭都市圈的桥头堡,杭州宁波一体化发展的关键节点区,区域面积1040平方公里。

3、上虞区:

上虞区,隶属于浙江省绍兴市。位于浙江省东部、绍兴市东北部,钱塘江南岸。东邻宁波市余姚市,南交嵊州市,西靠柯桥区、越城区,北濒钱塘江,与海宁市、海盐县相望,面积1403平方千米。

4、滨海新区:

绍兴滨海新区是浙江省绍兴市下辖的省级新区,位于杭州湾南岸、绍兴市北部,于2019年11月25日获浙江省人民政府批准设立,是浙江省大湾区“四新区”之一,也是绍兴全面融入长江三角洲区域一体化发展和杭绍甬一体化示范区建设的桥头堡。

5、镜湖新区:

镜湖新区,绍兴市行政中心所在地,是绍兴市的政治、经济、文化和体育中心。根据绍兴市新一轮中心城市总体规划,镜湖新区(核心区)区域范围为西至大越路,东至中兴大道,北至杭甬客运专线(于越路),南至二环北路,约50平方公里。

枚祖邬晓凡
绍兴共有**五个区**,分别是越城区、柯桥区、上虞区、滨海新区和镜湖新区。