白象方便面为什么突然火了

教育暖暖风

白象方便面突然火了的原因

其一,白象方便面自1997年成立以来,一直坚守自己的品质,没有发生过食品安全问题。举个数据,根据食品安全信息显示,白象产品被抽检60多次,结果均合格。白象投资的公司以及分公司被抽检300次,结果仍然合格。

其二,白象方便面有1/3的员工是残疾人。

不少企业在招工的时候都会回避残疾人,这是事实,但白象不但不拒绝残疾人,而且还大量招残疾人。这不是一般企业能做到的。有人说白象是靠着残疾人减税,如果这样想就真是以小人之心度君子之腹了。

残疾人不应该被社会抛弃,他们在合适的岗位上依然能为社会创造价值。我们的企业家,应该给更多的残疾人一个这样的平台。

其三,白象拒绝外资入股,成为泡面四巨头中唯一没有外资注入的企业。由于白象方便面的拒绝,日本没能完全控制住中国的泡面。

对于康师傅来说有了外资的汇入,销量猛增,据统计2020年康师傅的市场份额为46%,而白象只有7%。其他品牌对白象造成了碾压攻势。这也就解释了为什么大超市没有白象方便面了。

白象使命

追求全体员工物质与精神两方面的幸福,致力于提供自然美味的食品。在追求全体员工物质与精神两方面幸福的同时,致力于通过不懈的技术研发、持之以恒的良知经营,尊重食物原有的天然养分与味觉体验,尊重消费者对食物的感受和选择,不断地向社会提供自然美味的食品。