2022届高校毕业生规模预计1076万人,就业的形势如何?

笑侃社会事儿
娱乐百晓生

笑侃社会事儿

就业环境如此严峻的情况下,应届生究竟该如何做?

因为大环境的影响导致近几年的就业形势非常严峻,对于即将毕业的应届生们来说很不友好。

随着时间慢慢来,到了下半年又到了一年一度的毕业季,这对于在大学4年当中,学到了不少知识的同学们来说,是一个让他们既兴奋又无奈的季节,因为在这几个月份他们将会面临身边朋友的四处奔走,同时还有社会的残酷,然而根据相关媒体的报道,今年高校的毕业生也首次突破了1,000万人。这样的数字让不少的应届生们觉得非常的惶恐。

自从疫情爆发之后,全国的经济形势都受到了较为严峻的打击,很多的中小企业在疫情当中因为不堪重负,无奈只能最终倒闭。以至于市面上面的工作机会也在不断的变少,但是随着义务教育的普及,我国的本科率正在逐步上升,当这两个指标不成正比的时候,就会形成巨大的落差,以至于现如今大量的应届生流入社会,但是却找不到一个满意且合适的工作。

但在这种情况下,作为应届生的学生们依然要养成灵活的思维,不管是自主创业还是考公务员,考编制又或者是继续深造,都是一个值得考究的问题。想要进入社会打拼一番的应届生们,自然可以依据自己大学4年所学习到的先进知识去,到一家喜欢的公司默默的成长来成就一番事业。但是对于那些承受不住压力,想要继续沉淀几年的应届生们来说,则可以去继续深造,考取研究生或者更高级别的学历。之后在进入社会的时候,所获得的起点也会比普通的应届生要高很多。

面对这么严峻的情况,应届生们不应该抱有逃避和害怕的心理,作为新时代的年轻人,我们所接受的教育都是最为先进的,所以在这个过程当中,我们的心智更应该成熟,面对这些困难,有很多灵活的方式可以应对,而对于那些有远大理想想要报效祖国的应届生们来说,大可进入到社会施展宏图,为我们的祖国以及社会贡献出自己的一份力量。

也呼吁社会各界都可以关注应届生的就业问题,多多提供各岗位的应聘机会,并且给予应届生们一些待遇上面的优待,只有这样我们的社会才能够变得越来越好。

无能为力市民

就业的形势实在是太差了,因为目前社会上所有的岗位只有100万,但目前人员规模就达到了1000多万,可能会有几百个人竞争一个岗位。
邂逅浪漫ca3

就业机会少,竞争相当大,找工作太难。同一职位被多人争夺,竞争激烈,房地产、教培、等行业人力需求收缩。
真的不想使命

目前就业形势很糟糕,比如1,000万人就可能有80万人失业,只有20万人能够顺利找到工作。而且工作还是很不好。