很多人把头蒙在被子里睡觉,这样的睡觉方式是否健康?

乌璐讲体育

很多人把头蒙在被子里睡觉,这样的睡觉方式是否健康?伤害大脑。会严重影响体内细胞的新陈代谢,大脑严重缺氧,导致噩梦连连,夜不能寐。它会影响我们的睡眠质量,甚至引起噩梦。

伤害大脑。人在睡觉的时候,身体所有的器官都还在运转,人体还要呼吸。正常的呼吸包括将氧气吸入肺部。氧气在肺泡内与血液中的二氧化碳进行交换,交换后的二氧化碳通过呼吸排出体外。通过不断的呼吸和气体交换,身体的所有器官和组织都可以保持良好的状态。然而,当你蒙着头睡觉时,被子阻挡了外界的氧气进入。同时呼出的二氧化碳难以排出,使得你头部周围的二氧化碳越来越集中。时间长了会造成大脑缺氧、呼吸不畅,甚至头晕、头痛等后果。

蒙着头睡觉时,由于被子的阻隔,氧气供应有限。床上的氧气在减少,二氧化碳在增加,人体在整个睡眠过程中会自然散发出湿热。被子相当潮湿肮脏,会严重影响体内细胞的新陈代谢,大脑严重缺氧,导致噩梦连连,夜不能寐。

用被子蒙头的其他缺点。它会影响我们的睡眠质量,甚至引起噩梦。我们做噩梦的原因有很多。可能是我们白天做了坏事,总担心别人发现,所以晚上做噩梦。还有其他一些情况,比如工作压力太大,把头埋进被子里,也会给我们带来这种困扰,严重影响我们的睡眠质量。我相信做过噩梦的人会庆幸这不是真的,希望现实中不会发生,因为噩梦都是坏事。所以,为了睡个好觉,不要再把头埋在被子里了。如果你还有这个的话。马上就要改了。

最好不要这样。用被子蒙着头睡觉容易因缺氧而导致呼吸困难和头晕。这样第二天醒来脸色就不好了。而且晚上很容易做噩梦。嘴里呼出的水蒸气会留在被子里,增加被子的湿度,更容易产生细菌。当床内细菌和螨虫较多时,如果人蒙着头睡觉,很容易吸入大量细菌和螨虫。对皮肤影响很大,脸上容易长痘痘,对身体也有一定影响。

小教艾E

这样的睡觉方式不健康,第2天起来会让整个人身体不佳,而且也会无精打采的,得不到充足休息,在睡觉的时候也要吸入新鲜的氧气才可以。
金牛爱仕达213

这样的睡觉方式不健康,把头蒙在被子里,没有新鲜空气流通,可能会有窒息的危险。
慧慧答题

这样的睡觉方式是不健康的,很容易会出现窒息的情况,建议还是不要蒙着头睡觉。