西弗勒斯,斯内普的守护神为什么是一头牡鹿

行书不负蹉跎2882
守护神不是由意念随意支配,而是靠自己的潜意识里的,或是自己最深的思想,只有深深的爱一个人,守护神才会为她而变。

而正确来说詹姆的应该是牡鹿,哈利的也就是牡鹿,莉莉和斯内普是牝鹿。詹姆和莉莉结婚,既然詹姆是尖头叉子——牡鹿(“牡”是指雄),莉莉自然就是牝鹿(“牝”是指雌)斯内普爱着莉莉,就是牝鹿。
而斯内普是食尸徒中唯一一个能召唤守护神的,食尸徒不需要这个咒语,因为FDM收买了摄魂怪。才高八斗的斯内普同学开头不屑学守护神咒语,后来学会守护神咒语的时候,莉莉已经爱上了詹姆,这就是为何斯内普的守护神一直没变(莉莉爱上詹姆后,守护神变成了和詹姆配对的牝鹿)