手机进水开不了机怎么办

小妖带你飞
一、手机进水了怎么办

1、观察手机是否待机

手机掉进水里一定要及时捞出来,捞出来后要及时观察手机是否仍然处于待机状态。如果手机已经自动关机了,千万不要强行开机,会导致电池损坏,正确的做法就是把电池扣下来。

2、拆开手机晾干

如上面所说把手机的电池拆下来,这是远远不够的,有时候我们看着手机进水并不是很多,殊不知,水分虽然少但足以腐蚀主板或其他重要的零件。这时候要尽量拆开手机外盖,进行晾晒。

3、用吸水的东西擦拭

如果水分肉眼可见,或者处于可触碰的范围内,要及时要吸水纸擦,注意千万不要用过于尖锐的东西擦,以免把手机内部环境磨损了。这样做来手机就彻底报废了。

4、利用吹风机烘干

吹风机可以使手机内部的水快速挥发,专业的手机维修师傅都知道,将手机暴露在吹风机下,使用热风档,慢慢仔细地吹。如果吹风机的功率大,吹要离远点。一定要保证水分彻底被烘干。切记不能心急。

5、将手机放入米缸

吸水能力很强的东西很多,但是大米属于比较常见,家家户户都有的东西。小编建议手机过分潮湿可以将手机放入米缸然后密封。过一夜过拿出,看手机能否正常使用。

6、将手机送入售后

假如以上的方法都不能放你解决的话,那么只能把手机送去维修店维修了,就算这样手机可能也不可能彻底修好,进过水的手机或多或少存在水印,或者某些键不灵了,因此我们在日常生活中要爱护自己的手机。

二、手机进水了修要多少钱

手机进水了修要多少钱,其实要取决于什么样的手机,手机坏的是否是主板,其次还需要检查手机内部是否有什么零件损坏,且最重要的是看进水的手机所进的水是干净水还是脏水或是海水,这些水对手机的伤害度都不同,一般这些检查完之后,将手机修好之后也才能够推算出修进水手机多少钱,但具自身经验,苹果的话,大概会需要200元不等;如果是普通安卓,大概需要150元不等;但如果是诺基亚等等那种老人机,建议还是重新购买一部,因为修的费用都可以买一台甚至两台了。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用OPPO手机进水或进液后,为避免进一步的损坏,建议按照以下方法处理:
1. 判断手机的开关机状态,如果手机是开机状态,请立即关机,如果手机已关机,请不要尝试开机;
2. 及时取出手机SIM卡和存储卡,如果手机是可拆卸电池的请拆除电池;
3. 用纸巾、棉签擦干手机表面水渍;
4. 进液后如不清理,会加速手机内部元器件氧化损坏,建议尽快送客服中心进行检测维修。
注意事项:
1. 进水后请不要开机或充电,此时通电可能会导致手机元器件短路损坏;
2. 请不要通过甩手机的方法试图将水分甩掉,此操作可能导致液体渗入其他元器件;
3. 请不要用吹风机、烤炉对手机进行烘烤,高温高热可能会对手机元器件造成永久损坏(手机内部的水分经过吹风机等加热变成水蒸气后,有可能渗入屏幕的其他元器件,会让手机受潮,损坏电子元件)。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
江公主枚恳7

当手机进水后,首先要冷静,然后如下操作:

  1. 确认手机进水位置,并且将手机通过重力方式将水渍回流出机身外边。

  2. 如果有条件,将手机尽可能将内部暴露在阳光或者温暖的环境,试图将水渍蒸发。

  3. 在手机确认内部无水渍后,将手机尝试开机,并且观察开机现象

    其中有可能会出现如下的几种情况,手机开机了,但是屏幕内部有明显水渍印迹,这种情况若晾晒几天仍然无法解决,只能靠更换屏幕来解决了,所以这种情况只能通过自己的实际衡量是否有必要来衡量了。而另一种现象有可能会是开机一段时间后,机器出现异常,而这个时候,也需要客户来长时间测试机器来判断是否有必要以及是否可以确定故障来判断是否维修了,因为这个时候的故障点若不明显,是很容易误导维修人员的。还有一种就是彻底不开机,而这个时候,就得通过对电池单独的摘除后,将恒流源供电设备接入手机来观察了,若可以开机,则可以判定,机器进水后,电池亏电导致无法开机,而非机器自身无法工作,这一点会被很多恶意商家所利用,告诉你是机器无法开机了,其实只是电池没电了。我说的也只是冰山一角,我也是一名小小的维修学员,具体的还得依靠各位大婶们的意见和见解来帮到各位哦。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。

客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址,建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
关机,然后用力甩甩,把水试着甩出耳机或者充电孔处,甩差不多了用吹风机开始吹吹吧,吹一会甩甩,反复几次,完了之后把手机放大米袋子里或者用卫生纸包起来用胶带缠上,过一段时间再说吧,好了就好了,没好就送维修吧。。