房地产销售技巧:中介小白怎么做?

闲雅且肃穆丶萨摩耶c
  小黄是一家房产中介的销售小白,性格属于偏内向的,平常喜欢独处,安静。目前在杭州中介公司工作,公司的市场占率排第二,整体综合实力还不错,里面有不少高手,而且有完善的培训课程;

现在已经工作有3个月了,但发现自己能力还是有所欠缺,特别是维护客情能力、抓机会成交客户、还有客户开发这三块,能力明显不足,有的时候还不知道错在哪里,碰壁后又无从下手。很是头疼。纠结,就像那热锅上的蚂蚁一样,感觉无从下手。

虽然公司有完善的培训课程,还有老业务员带,但还是觉得自己思考能力有限,力不从心。这天,小黄想着跟店长谈谈,店长以前是这边区域的销售冠军,很有能力,想借力一下店长,如果还没结果就打算换个行业工作。

把自己的这些情况跟店长一说,店长回复到,小黄啊,这三个月下来我对你的表现是清楚的,你这个人本质还是不错的,但就是执行力太差,面对问题总想着逃避,这样怎么能有效的去解决问题呢?

我给你出几招:

1,首先就是训练出自己的执行力,没有执行力任何事情都是空谈,建议你每天晚上固化一个小时来学习,重要是要做好固化来,到点了就开始学习,不讲任何理由,感冒也好,失恋也罢,都不能当成一条不学习的理由。

因为你现在的行业专业性不够,这肯定要自己去学习的,可以上网搜集一些地产方面的专业知识,还可以是一些二手网上的市场状况等等。这样坚持一段时间,你肯定能发现自己的进步了。

2,向高手借力,我们公司或者门店里都有很多高手,俗话说的好,向高手学习才是最成功的捷径,因为他们都已经经历过你这个阶段,跟他们学习能让你快速成长,而且他们的行业经验是现成的,你遇到的问题他们一定以前也遇到过,为什么不能跟他们借鉴呢?

关于人家愿不愿意交你,这就要靠你自己了,没有人有义务的去教你,不教你那才是本分,你明白么?需要你自己去主动,说点好听的,平常买点小零食大家一起吃一吃,平常娱乐跟跟团,说点共同话题共同兴趣爱好,这样关系不就好了么?朋友之间问这些问题就很简单啦.

3,真诚就好,客户都不笨的,你只要真心的为客户着想,客户就能感受的到,先付出就好,虽然你性格内向,但内向的人往往最容易获得客户的信任,要懂得发挥出自己的优势来,取长补短。

4,要学会自我鼓励,做销售,特别是房产销售,要学会适应被客户拒绝,端正自己的心态,不要在意其他的,只要在意自己有没有去做,做了什么,只要有做你就可以鼓励自己,很棒,今天我怎么怎么样了,今天我完成什么什么了.

最后我再跟你说一句,做房产这个行业只有高手才能赚到钱,成为了高手年收入至少50万起,所以一切的一切都需要靠自己,你想赚钱么?当觉得自己没动力的时候,多想想自己曾经最痛苦的时候,你还有什么理由不努力呢?

好了,该说的也跟你说了,师父领进门,修行在个人,去吧。

四年后,小黄已经是一家代理公司的销售总监了,年薪50万起,在本地有好几处房产,家里有车有房,生活有滋有味,也忘不了曾经的这位店长跟他说的这些话,因为这是他的恩师,甚至还写进了自己的自转当中,告诫自己,还有什么理由不努力呢?

我是耳东陈,多年销售经验,欢迎大家随时评论交流!推荐一本职场大咖书籍《我把一切告诉你》,作者蓝小雨,一本上午看下午就能用的职场销售宝典。

作者微信公众号cxb_716,欢迎大家随时交流互动!跟伙伴组建了一个冠军销售QQ群:152318628  验证码:36(必填),每晚都有经典销售案例分享,还有在线大神为你答疑解惑!与凤凰同飞必是俊鸟,与虎豹同行必是猛兽,你的圈子决定你的能力。跟高手学习你就是高手!!