中国男足为什么这么弱

妖感肉灵10
中国男足相对较弱主要是因为没有充足的足球人口,没有大量有时间,并且愿意踢球的儿童,青少年这些是足球水平以及成绩提高的根本。
失误在足球里是很常见的事情,不是国足特有的,但是将国足所有失误集中到一起,看起来就是匪夷所思。实际上国足的失误率不比同级别的对手高,只是大家关注国足的失误,不关注其他人的失误而已。
另一个足球是一项非常激烈的竞技运动。大家所熟知的11人制足球比赛,有90分钟的比赛时间,由于伤停补时可能会达到一百多分钟。在两个半场之间,也只能休息15分钟。就是说一个运动员踢完一场比赛至少也是完成了不到两小时的一场小型马拉松。这还不算技术动作和身体接触之类的东西,更遑论对战术的理解,注意队友的位置,思考自己的方位站位。