初一的小孩特别叛逆,在学校也不听话,讲道理根本行不通,应该怎么办?

国风少女韩姜素

初一小孩叛逆怎么办?

1、以朋友的身份,平等平和地相处,细心耐心的引导。和孩子多沟通,一般不是原则上的问题,尽量可以多商量,不要以命令的口气给孩子说话。最主要彼此多了解,互相交流,让孩子顺利度过叛逆期,正常长大,学习。

2、信任自己的孩子。父母想要在教育孩子上得到事倍功半的效果,首先得让自己得到孩子的信任。当孩子信任我们时,就会相信我们说的每一句话,自然而然就不会叛逆了。家长们要相信自己的孩子很优秀,当他们犯错误时不要一味的指责,而要耐心地教他们做事的方式方法。这样给孩子更多的关爱与信心,他们才会变得更好。

3、让孩子学会将心比心。家长过问、干涉孩子的行动,应直截了当地说出自己的担心和忧虑,让孩子知道家长的爱心。比如,处理孩子放学晚归这种事情,有的家长是等孩子回家后,劈头盖脸一顿臭骂,勒令以后不准晚归。这种处理方式过于急躁,叛逆期的孩子不但没有体会到家长的爱心,反而对家长产生了抵触情绪,认为小题大做,管得太宽。

4、不要处处事事管束着孩子,不要什么事都听从父母的,做父母越是想管着孩子,孩子就越不会听话,这段时间,做父母让孩子有自由空间,让孩子有独立思维,只要引导他就行

5、尊重孩子的隐私权,如果孩子实在不愿同您交流,不必过于强迫,尊重孩子的同时也为自己赢得了尊重。

6、同孩子做协商。不要总是要求孩子按照大人的心意去生活,那么不只是孩子痛苦,就连大人也很痛苦。盛怒时不管教孩子。修正对孩子的期望。

7、让孩子去体验。如果孩子老是听不进大人的话,那么在保证安全和没有恶劣后果的前提下,家长也可以让孩子自己体会“自食恶果”的滋味。通过自身的切实体验,孩子将能深刻领悟到家长的教导有多么正确和重要。

爱尚529

初一的小孩特别叛逆,在学校也不听话,讲道理根本行不通,应该减少矛盾,懂得适应初中生的逆反行为,很多家长的第一反应就是粗暴制止“不许碰,不许放嘴里,不许喊”等等。
彭沙卡拉卡baby
这种情况下,家长应该和孩子及时沟通了解孩子叛逆的原因,对症下药,必要时可以带孩子出去旅游散心。
飘然又轻闲灬不倒翁j
说明你教育孩子的方式不对,你应该先找到自己的问题,改变自己的教育方式,这样才能够制止孩子的行为。