鱼杀了明天吃怎么保鲜

五绿蕊斋蓄
鱼杀了明天吃,可以尝试以下方法保鲜:
1. 将鱼清洗干净后,可以存放在冰箱的冷冻层,食用时取出即可。
2. 如果周围温度较低,可以将其放入冰箱的冷藏层,同样可保鲜。
3. 可以将鱼肉放入10%的食用盐水中,浸泡保存数日。
4. 如果家中有芥末,可以用少量的芥末涂于鱼体表面和内腔部位,然后将鱼放入容器中密封,可保存两三天左右。
5. 可以将杀好的鱼放入80--90度水里后马上捞出,鱼的外表皮变白,再放在冰上贮存,可以延长保存时间。
6. 可以将杀好的鱼切成适宜烹饪的块状,装入透气的塑料袋里,然后放在蒸气中杀菌消毒,这样保存时间可以长达两三天。
7. 如果是活鱼,可以放入水中养着,不要着急杀,这样还可以吃到比较新鲜的鱼。
这些方法仅供参考,实际保鲜效果可能会因鱼种、环境条件、处理方法等因素而有所差异。如果需要长期保存,建议咨询专业人士或寻求专业的保鲜方案。
生活小常识17
鱼杀了明天吃怎么保鲜:有以下4点:1、除内脏盐水浸泡法;2、芥茉保鲜法;3、热水处理法;4、酒类处理法。 1、除内脏盐水浸泡法 不除鳞、不水洗情况下,可以把内脏取出,10%的盐水中浸泡即可。 2、芥茉保鲜法 芥茉涂于鱼表面和内脏部位,或将芥茉均匀撒于盛容器的周围,把鱼和芥茉置于封闭容器内。 3、热水处理法 鱼去除内脏后,放入开水中80~90度,稍停便捞出,此时鱼皮变白,再放置冰上储存。 4、酒类处理法: 把鲜鱼嘴撬开,将白酒滴入嘴中,放于阴凉通风处可防止腐败变质。在收拾好的鲜鱼鱼身上切几条刀花,然后,将适量啤酒倒入鱼肉中和鱼体内腔,可在烹饪前保质保鲜。