刷牙加盐可以美白吗,刷牙加盐有什么好处坏处

雯雯1718
很多人发现自己的牙齿慢慢变黄了,牙齿表面有明显的黄渍,一张开露牙齿显得很难看,想要帮助牙齿美白,刷牙加盐可以美白吗?不少人听说刷牙的时候加点盐可以帮助牙齿美白后,纷纷想要尝试,刷牙加盐有什么好处坏处?

刷牙加盐不可以美白,牙齿黄大多牙本质偏黄,牙本质前面还有牙釉质,刷牙加一点盐可以对牙釉质达到清洁的作用,去除牙釉质表面的污渍,所以刷牙的时候加一点盐,刷完之后从肉眼看上去牙齿白了一点。但实际上食盐并不能深入到牙本质层,无法改善牙本质层的美白状况,所以它带来的“美白”是很短暂的,过一段时间之后牙齿又会恢复原本的颜色。

刷牙加盐具有一定杀菌、清洁口腔的作用,有助于预防口腔疾病,具有一定的作用。但是,盐巴里面含有不少化学物质,与水混合在一起容易形成化学反应,作用在牙齿上,盐本身有颗粒感,再加上牙刷进行摩擦,长期以往对牙龈、牙釉质会形成刺激,反而会对牙齿造成一定的伤害。

因此从长远的角度来看,不建议大家在刷牙的时候加盐,更不要用刷牙加盐的方式美白。