javascript中用window.open(url)方法打开一个新窗口之后,如何让这个新窗口获得焦点?

即是说打开一个新窗口之后,老窗口还是浮在最上面(焦点还是留在老窗口上),新窗口就在后面或者在另一个选项卡上,要点击才看得到。我想要的效果是打开新窗口之后马上可以转到这个新... 即是说打开一个新窗口之后,老窗口还是浮在最上面(焦点还是留在老窗口上),新窗口就在后面或者在另一个选项卡上,要点击才看得到。我想要的效果是打开新窗口之后马上可以转到这个新窗口上,而不用鼠标点击才看得到。该怎么做呢? 展开
shanyucha
我试了,直接用open函数的话焦点会转到新窗口啊
<html>
<head>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
window.open("http://www.baidu.com",'_blank');
</script>
</body>
</html>
blacklong
var win=window.open(.....
win.focus();
瑚一刀
这个方法是直接定位到新标签的,你去别人机子试试,我估计是你浏览器问题。
这个跟你的浏览器设置有关系.请修改你浏览器的设置