很多女性都不愿意接受比自己小的男生,应该怎么理解呢?

数码法人林宇轩

面对这个问题,绝大多数的答案都是一句话——比自己小的男生不成熟。

这个答案不是不对,只是不全对。

准确来说,女生为什么不喜欢找比自己小的男生,是因为——不想赌,怕失去,耗不起。

从心理层面讲,同龄的男性相比女性(28岁之前),心理年龄确实相对不够成熟。你和他讲感情,他跟你讲道理。男生阅历还没有积淀起来,不论是外向的内向的,其性子里的冲动、怯懦、以自我为中心等等棱角都十分明显。但这个归根结底还是由于男女两性的思维方式不同所导致。

女生偏向感性,面对事情的第一思考方向来自于感性心理,而男生则是理性主导。这就导致为什么男女吵架,女生永远在吵态度,男生则只关心事件本身,以至于男女之间的吵架最终都朝着一个方向递进——

男:你怎么这么无理取闹?

女:你又吼我?你这是什么态度?你到底还爱不爱我?

……

相反,经过一定岁月积淀,以及一定的社会阅历之后,譬如一个24岁女生和一个28岁男生在一起,就女生而言情绪上的得到的慰借远远大于找一个同龄或比自己小的男生。因为比她大的男生出于本能,会多一份对“妹妹”的爱惜,女生闹腾一点,情绪化一点,他都是可以容纳的,也不会揪着事件本身跟女孩子喋喋不休。往往是在女生发泄了脾气之后,用包容的心态閧一閧,然后说:饿了吧?走,带你去吃点好吃的去。

至于引起吵架的事件,谁对谁错,其实不重要,他压根懒得去计较。(斤斤计较也是女生不想找小男生的原因之一)

说完男生,我们再来说说女生。这就要从生理层面来讲了:女生的最佳生育年龄(生理上),集中于24-28岁之间,越往后,其外在条件以及生育条件都开始走下坡。假设一个26岁的女生,找了一个23岁左右的男生,在感情稳定的前提下,女生此时更关心的是家庭关系(婆媳、父母等),以及婚姻问题(在国内,普遍26岁女性面对婚姻有一定的社会压力),经济问题(正常情况下26岁的女性工资是高于刚毕业的23岁男性的),以及生育问题(她知道这个时间段是她生育之后最佳的恢复年龄)。

而这些,一个比她小的23岁男生(富二代等个例就不要杠精了,我们只讨论普遍情况)是无法解决女生在意的以上问题的。

综上,就是我个人认为“女生不喜欢找比自己小的男生做男朋友”对于普罗大众来说,最贴近现实一点的原因。

西红学姐

这是因为男生成熟得相对比较晚一些,女性成熟得相对比较早一些,所以女性不愿意接受比自己小的男生,女性往往喜欢比较成熟的男生。
甜更越855
因为他们觉得男性本来成熟就比较晚,如果年龄再小的话会更加的幼稚,不会体贴女方,会玩心特别重,两个人的频率不会在一个水平线上,会让女方非常的受伤。
超级开心哦是

她们是想要受到别人的照顾的,她们觉得年龄小的男生是不可以更好的照顾她们的,所以她们是接受不了的。
帐号已注销

因为女生觉得比自己小的男生是比较幼稚的,两个人生活在一起的话,会有很多隔阂。