驾照考试通过率80%以上,为什么大家还说考驾照难?

蛋蛋兽影视娱乐

说实在的,我看到通过率80%的时候,我觉得这个数据有一点高了,因为在我身边有很多人考驾照,都是有挂过科的,很少能够一次性全部考过的。就算是一些老司机,他可能也需要考好多次,比如我爸爸就是他开了几十年的车了,但是考证的时候也花了好多次才过。我认为我自己已经是很认真,很仔细的了,但是我科二也挂过一次。

我觉得80%的通过率应该是科一和科四吧,因为这两个考试项目都是考一些知识内容,如果想要通过,其实非常的简单,那么就是死记硬背,就跟我们上学的时候考试背知识点一样。如果你把这些答案全部都记住了,那么想考不过都很难。这两个我都是直接一次性过的,而且分数特别的高。但是科二和科三真的是非常的难,身边很多人都挂过科。

虽然听起来只有科一到科四,四个项目看起来简简单单的,但是在这个过程当中付出的心酸只有考生才知道。场地考试真的不光是考验学员的技术,同时也在考验学员的心理。其实有的时候我们明明技术还是可以的,但是到了考场上之后就会非常的紧张。我当时就是这个样子的,紧张的我连踩离合都踩不稳,我也不知道我在害怕什么,但是就是莫名的感觉害怕,感觉到非常的紧张。

所以我真的不知道这个80%的通过率是哪里来的,有一些人考过三次,四次都没有用,甚至把五次机会全部考完了都没有考过。如果真的有这么简单的话,那么早就有很多人去考驾照了,而且他的费用也不可能这么贵。反正我是觉得挺难的,这是我人生当中的一段噩梦时光,每天都是早出晚归的去学习,比上学都辛苦。

大超说教育

主要还是因为科目二和科目三很容易挂科,很多人需要补考好几次才能过。
创作者AnMFlVptbN

这是因为学习期较短,考试的时候是比较困难的,大部分的人都是没有把握的,所以认为考驾照比较难。
宏盛宏盛99

因为很多人觉得考驾照的周期比较长,至少需要45天以上,而且考驾照还要不断的进行练习,所以才会觉得很难。
五零小子
因为是20%的人说的。