平常喂养鹅苗的时候有什么需要注意的吗?

蒋子柒

平常喂养鹅苗的时候有什么需要注意的吗?

留意养殖办法

成长阶段大概是指80~120日龄的这一时期。此时期的中雏鹅正在成长发育时期,而且还要经过第2次换羽,需要特别多的营养物质,不宜过早进行粗放养殖,应根据放牧地草质的好坏,逐步削减补饲的次数,并逐步降低补饲日粮的营养水平,使青年鹅机体得到充分发育,保证顺利地进入限制养殖阶段。

留意观察鹅群动态

随时注意鹅群的精神状态、采食状况等,发现弱鹅、伤残鹅等要及时处理,进行独自的饲喂和护理。弱鹅有表现出举动呆滞,两翅下垂,食草没劲,两脚无力,体重轻,放牧时落在鹅群后边,严重者卧地不起。关于单个弱鹅应中止放牧,进行特别办理,可喂以质量较好且易消化的饲料,到彻底康复后再放牧。

放牧地选择

应选择水草丰厚的草滩、湖畔、河滩、丘陵以及收割后的稻田、麦地等。放牧前,先观察牧地邻近是否喷洒过有毒药物,不然有必要经1周以后,或下大雨后才能放牧。

留意防暑

育成期种鹅达到处于5~8月份,气温高。放牧时应早出晚归,中午盛暑不建议出去,早上天微亮就应出牧,上午10时左右将鹅群赶回圈舍,或赶到阴凉的树林下让鹅歇息,到下午3时左右再持续放牧,待日落后收牧,歇息的地最好有水源,以便于饮水、戏水、洗浴。

搞好鹅舍的清洁卫生

保证每天搞一次舍内卫生,食、水槽天天清洗,每三天对鹅群、鹅舍和陆上运动场消毒一次,有必要长时间坚持不间断。对进入生产区的任何人员及用具必须经过严厉的消毒再进入或者施用。

吱吱吱吱心

在喂养鹅苗的时候不要喂养太多的饲料,也不要暴饮暴食,应该定量来喂,可以适当的喝一些温水,温度要保持在20度左右,温度不要太低,要选择一些高蛋白的饲料,可以给鹅喂一些玉米。
双子小黑嘿

要注意喂养的时间,而且一定要注意饲料的营养成分,要把握好量,不要喂的太多,而且也要让鹅及时活动。
帐号已注销

要注意鹅舍的选择,要注意鹅苗的选择,一定要注意养殖的环境,要全面的进行消毒,避免细菌感染。
帐号已注销

要注意喂的食物和水,喂食物的时候不要太过单调,喂一些五谷杂粮,蔬菜,喂食物的工具。