轻混与丰田的油电混动是一个原理吗?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
轻混与丰田的油电混合动力。不是一个原理。轻混虽然也是混合动力汽车。但是不能纯电行驶。轻混电机。具有启动发电和。帮助发动机助力功能。而丰田的油电混合动力。除了具有。启动和发电助力功能之外。电机还能具有纯电行驶不能。轻混汽车。高压电低于60伏。属于安全电压。丰田的混合动力。高压电一般在300伏到500伏之间。
汽车轻混动力就是指轻型混合动力车。汽车轻混动力改变了原始的汽车的动力输出方式,轻混1.汽车一般采用的纯电动动力启动,所以发动汽车的时候,没有太大的震动及噪音。
2.汽油+48v轻混系统就是采用了48伏工作电压作为电子系统和动力系统电源的混合动力汽车所使用的一个电源系统。48V轻混系统通过把车用设备的标准电压提高到48V,使得它能够带动更大功率的车载系统,实现和车上其它系统更好的整合。
3.48V、轻混系统,其全称为48V轻度混动系统。48V中的V是指电压大单位伏特,即48伏的工作电压;混动系统,即燃油发动机和电力混合动动力系统,这和我们听过的一些HEV、PHEV等混合动力车型车型不同,电力的介入更少,所以称为轻度混合系统。
4.48v轻混,和普通车辆不同的是:其发电机发出电压为48v,电池组也是48v,而发电机既能发电又能做启动机,还能当做电机使用(3合1),为发动机提供助力。部分车用电器系统仍然采用12v,例如音响大灯等。所以还需要一个48V/12V转换器,取消了12v电瓶。可以说48v轻混系统大部分供电为48v,电压提高以后同样功率下电流会减小,损耗更低。而同样的电流可以输出更大的功率。
北京策达鼎略科技
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
您好 轻度混合动力
也称轻混,轻度混合动力的车辆混合程度低,没有内燃机的帮助,设计在车辆中的电机是不能够单独驱动车辆行驶的。轻度混合动力一般采用36V、42V电池组,并搭载一个低功率的起动/发电机通过曲轴皮带来辅助内燃机。在严格意义上来说,轻混并不能算是混合动力,因为车辆只靠单一的内燃机动力行驶,其电池输出能量只起辅助作用,一般只用于车辆自动起停、内燃机起动平滑辅助和制动能量回收。轻混驱动系统设计的优点是成本小,但同时节省的燃油也少,一般只能省油8%~15%。
需要注意的是大部分国内的轻混车型是不被国家承认为新能源汽车,也就是说是不享受国家购买新能源汽车补贴的。混合动力汽车的发动机要使用燃油,而且在起步、加速时,由于有电动马达的辅助,所以可以降低油耗,简单地说,就是与同样大小的汽车相比,燃油费用更低。按照其工作方式,大体上可以分为串联、并联和混联三种。希望对您有所帮助!
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
轻混与丰田的油电混合动力。不是一个原理。轻混虽然也是混合动力汽车。但是不能纯电行驶。轻混电机。具有启动发电和。帮助发动机助力功能。而丰田的油电混合动力。除了具有。启动和发电助力功能之外。电机还能具有纯电行驶不能。轻混汽车。高压电低于60伏。属于安全电压。丰田的混合动力。高压电一般在300伏到500伏之间。希望我的回答能帮到您。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

你好,轻混与丰田的油电混动是相同原理。轻混、中混、重混的区分依据是电动机功率占动力系统总功率的比值来确定的。如下图所示:

混合动力汽车驱动系统的能量构成

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
匿名用户
丰田的混动技术原理:利用电机与发动机串并联的方法驱动车辆,在收油门时发动机会熄火,这样利用车轮回收能量,给电池存电。