重疾保险有必要买吗

百保君官方
重疾险是很有必要买的。生活中大部分人都曾经经受过疾病的困扰,如果一旦患上重病,就不仅仅是面对长期的治疗那么简单了,还需要面对精神的压力和经济问题,而这个时候,重疾险可以帮助我们及时地转移经济风险,减轻我们的负担。

重疾险的必要性:

支付高昂的治疗费用,重疾险的治疗费用很高,根据常见的高发疾病来看,一般治疗到后期康复所需的费用在30万到70万不等,这还没算上平时的生活费用等等。如果选择投保重疾险的话,只要是根据一般的重疾治疗费用配置了足够的保额,那么重疾险赔付的这笔钱是足够用于医疗费用的支出的。

保障家庭基本支出,除了重疾治疗需要昂贵的费用以外,还需要考虑到家庭的经济情况,很多家庭因为突然失去了部分的收入来源,支付医疗和生活费用迅速花光了积蓄,让家庭陷入到了贫困的境地。这时候,重疾险的赔付金就可以发挥它转移风险的作用了。因为重疾险它是一次性把赔付金直接给受益人的,并且也不限制用途,所以这笔钱也是可以用于补贴家用,维持家庭正常的生活。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

重疾险有没有必要买,需要根据被保人的需求来考虑。

像对于孩子来说,年龄比较小,抵抗力比较弱,比较容易受到白血病等少儿高发疾病的侵害。

而且一旦不幸罹患了重疾,高额的治疗费用很可能会压垮整个家庭,毕竟重疾治疗成本至少30万,如果生活在一线城市很可能会更高。这么高昂的治疗费用,对于普通家庭来说,往往是很难负担得起的。

所以,如果想要给到孩子更为全面的呵护,更好的抵御重疾所带来的经济风险,可以考虑为孩子投保上合适的重疾险。

那么,重疾险究竟可以保哪些疾病呢,这篇文章告诉你:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

不过,给孩子投保重疾险时,学姐建议为孩子挑选专为少儿设计的重疾险,这类产品可以给到孩子疾病方面更有针对性的保障。有些产品甚至还会对少儿高发疾病提供额外赔保障。

例如君龙小青龙2号少儿重疾险,涵盖了20种少儿特定重大疾病和16种少儿罕见重大疾病。

在符合条件的情况下,分别可额外赔付120%基本保额和200%基本保额。少儿特疾方面的保障做得很到位呢。

对这款产品感兴趣的朋友,还可通过这篇文章继续深入了解:一文解析升级版:君龙小青龙2号少儿重疾险,买前必看~

此外,各位家长给孩子投保时,也需要考虑一下自身的经济预算。如果家庭负担比较大,在经济预算有限的情况下,可以先考虑为孩子配置定期重疾险,等日后经济条件好转后,再补充购买合适的终身重疾险来完善保障。

更多关于投保重疾险所需要注意的事项,还可通过这篇文章来了解:购买保险擦亮眼,买重疾险需要注意这些!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

    • 方案定制
    • 免费咨询