♦️🐯🐢🌋猜一个成语?

匿名用户
放虎归山:拼音“fàng hǔ guī shān”
释义:原意指把老虎放回山去。比喻把坏人放回老巢,留下祸根。在句子中可充当谓语、定语、补语。
苏半池

这个成语是:放虎归山

第一个是方块,谐音是放;第二个是老虎;第三个是乌龟;第四个是火山,连在一起就是放虎归山。

刚好找到了

  • ♦️:方块,”方“跟”放“谐音

  • 🐯:虎

  • 🐢:龟,”龟“跟”归“谐音

  • 🌋:山

根据这个emoji的表情提示成语是放虎归山

导师小向

根据这四个表情可以很容易的才出来这个成语就是放虎归山的意思,因为从左到右分别是方块,老虎,乌龟,火山,然后连起来就是放虎归山这个成语,回答这种谜语类问题,一定要学会联想,这样才有可能猜出结果!
夫越Zb

应该是放虎归山(拼音:fàng hǔ guī shān)是一则来源于历史故事的成语,成语有关典故最早出自于西晋·司马彪《零陵先贤传》。
“放虎归山”的原义是把老虎放回山去,比喻把坏人放回老巢,留下祸根;在句子中可充当谓语、定语、补语。