什么绘画软件好

重庆美术网
1.Photoshop:最强大的图形图像处理软件,一直占据着图象处理软件的领袖地位,是平面设计、建筑装修设计三维动画制作及网页设计的必用软件。以处理像素所构成的数字图像为主,深受广大平面设计人员和电脑美术爱好者的喜爱。该软件拥有众多的编修与绘图工具,使用方便,功能强大,可以高效地进行图片处理工作。
2.SAI:SAI是作为自由软件试用的形式对外发布的。轻微课网站上有专门的SAI入门教程,有兴趣的可以看一下~SAI与其他同类软件不同的是,SAI给众多数字插画家以及CG爱好者提供了一个轻松创作的平台。SAI极具人性化,其追求的是与手写板极好的相互兼容性、绘图的美感、简便的操作以及为用户提供一个轻松绘图的平台。
3.CSP:同样功能比sai更丰富一些,自带网点,对话框等等,用来画漫画十分方便。资源网上不太好找,如果是新手的话,建议从sai开始,先熟悉笔刷,图层,选区,图层属性这几个功能。
4.Painter:数码素描与绘画工具的终极选择,是一款极其优秀的仿自然绘画软件,拥有全面和逼真的仿自然画笔。它是专门为渴望追求自由创意及需要数码工具来仿真传统绘画的数码艺术家、插画画家及摄影师而开发的。它能通过数码手段复制自然媒质(Natural Media)效果,是同级产品中的佼佼者,获得业界的一致推崇。
关于绘画的学习,是一个复杂而有趣的过程,这里推荐一家学画画比较好的网站,轻微课,从基础到进阶,一站式学习。
趴着百科全书

小学生绘画的软件有金山画王、画漫画、童画秀秀、Artweaver Free、Procreate、ArtRage、Auryn Ink、AdobeSketch、UMake等等。

列举如下:

1、金山画王

金山画王是“一个为儿童设计的简单绘画工具”。为儿童设计,所以绘画的时候有声音、简单易操作的人性化界面,还有卡通人物的实时提示,但其功能又不简单了,绘画工具的功能应有尽有,几十种画笔、印记、线条、形状和奇特效果足跟其他绘画工具相比。

2、童画秀秀

童画秀秀是一款专为辣妈酷爸提供拍摄、保存和分享孩子绘画作品的社交软件,在这里您可以为孩子创建专属的美术馆,足不出户便可与全国各地父母及专业老师交流,轻松获取和分享儿童绘画教育资讯。

3、Procreate

《Procreate》是一款iOS平台上进行数字绘画的应用。它设有许多深受艺术家喜爱的功能,其中包括 120 种简单易用的画笔、高级图层混合、64 位性能以及功能强大的画笔引擎。

4、ArtRage

ArtRage(彩绘精灵),软件支持Windows和Mac OSX,能工作于目前大多数绘图板下,其简易的操作界面对于新手也很容易上手。软件附带的笔触类型和风格也很丰富。新版本相对于旧版本挺升了性能的同时也增加了许多的画笔类型和新的功能。

5、AdobeSketch

您可以用铅笔、原子笔、麦克笔、橡皮擦、厚压克力笔、毛笔、粉彩笔和水彩笔绘画,制作能以图层式文件的形式传送到 Adobe Photoshop CC 或 Adobe Illustrator CC 的图稿。

参考资料来源:百度百科-金山画王

参考资料来源:百度百科-童画秀秀

参考资料来源:百度百科-ArtRage

参考资料来源:百度百科-Procreate