上班族能贷多少小额贷款?月薪4000能贷的只有这么多!

借贷有风险,选择需谨慎
小张涨知识666
      现在,月薪4000的上班族是一个比较庞大的群体,在社会中占有很大的比例。作为上班族,很多人都需要在生活中申请小额贷款。那么,月薪4000上班族能贷多少呢?在这里为大家介绍一下相关内容。

      1、在商业银行,上班族可贷额度与个人信用和个人月收入有关。可贷额度的大致公式为:可贷额度=月收入×50%×还款月数(还款月数一般最长为36个月)。由此可知,月薪4000上班族最大可贷额度大致为:4000×50%×36=72000元
      2、在网贷平台,月薪4000上班族的可贷额度与个人信用和网贷平台的贷款上限有关。一般来说,信用良好的上班族可以从网贷平台轻松获得10万元左右的贷款。在这里为大家介绍几个额度较大的小额贷款平台。
招联好期贷
      好期贷是一个可以为上班族提供小额贷款的平台。额度最高可以达到20万元,日利率最低0.029%,按日计息,随借随还,能满足大部分人的资金需求。18~55周岁的上班族,有稳定的工作和收入,都可以申请好期贷。
360借条
      360借条是一个明星小额贷款平台,可贷额度最高为20万元,期限最长为12个月,月利率为0.027%,可以随贷随还。一般来说,月薪4000的上班族可以在360借条获得几万元的初始额度。
临斯格
一、正面回答
银行有多种类型的贷款,额度是不相同的。
二、具体分析
常见的有信用贷款、抵押贷款、担保贷款等,上班族都可以去申请。
1、信用贷款:大多数银行的信用贷款最高额度是30万。
2、抵押贷款:最高为借款人提供的抵押物评估值的80%。
比如一套80万的房子做抵押,最多可以贷64万。
3、担保贷款:贷款额度一般不超过30万元,最高不超过500万元。
而不管是哪种贷款,具体额度多少关键还是要看借款人的综合资信条件。
首先得看收入,一般是月收入的10倍左右。
其次还要根据申请人工作时间、单位性质、婚姻状况、个人信用状况、经济能力等进行评估。
一般上班族在单位上班时间在3年以上,已婚已育,说明其稳定性比较强,有足够的还款能力;再要是上班族征信报告上有信贷记录,但是并没有不良记录,负债率也低,则综合评分也会比较高。
银行要承担的风险低,就会把贷款额度尽可能给的高。
平时也要注意个人信用,不要盲目申请贷款,否则一旦大数据被弄花了,想要再申请贷款就会出现综合评分不足而被拒绝贷款。可以在贝尖速查获取一份大数据报告,清晰知晓自己在网贷大数据方面的状况。该数据库与2000多个网贷平台合作,查询的数据还是比较准确、全面的。
三、上班族有哪些理财方式?
适合上班族的理财方式有很多,主要是投资者要根据自己的专业水平、抗风险能力、资金的闲置时间、看盘时间来选择。
一般常见的理财方式有:购买银行理财产品、买基金,买股票,做基金定投。
1、买银行理财产品:好处在于风险相对较小,不需要盯盘,也不需要管理,到期后本金和利息一同到账。
但是有些产品起点要5万起,适合有一定储蓄的上班族。
2、买基金:对于大多数上班族而言,基金是非常大众化的产品,能承受一定的风险就可以选择股票型基金或指数型基金,风险承受能力小的上班族就选择货币基金或债券基金。
反之,如果有时间盯盘、有一定的分析能力,则可以购买股票。
3、基金定投:对于上班族而言,如果进行基金定投能积少成多,日积月累后就能让资产越滚越大。
在选择基金的时候,要选择过往收益良好,基金经理回报率高,投资标的具有高景气的基金。