口臭怎么消除

清清清清喵bA7091
有口臭该怎么办
  查找有可能引起口臭的口腔疾病,如未治疗的龋齿、残根、残冠、不良修复体、牙龈炎、牙周炎及口腔粘膜病等,应该及时对龋齿进行内科治疗,拔除无用的残根残冠、去除不良修复体、去除不正确的解剖结构、治疗口腔粘膜病,对于牙周病患者则先进行洁治和根面刮治等基础治疗,再进行系统的牙周治疗和菌斑控制。
  对系统疾病引起的口臭,治疗和控制原发疾病非常重要。如胃肠道疾患的患者在针对原发病病因治疗的同时,还要注重肠道菌群失调的平衡问题,维持良好的肠道菌群平衡对胃肠疾患的恢复、口臭的控制有诸多裨益。对呼吸系统疾病(鼻腔、上颌窦、咽部、肺部的感染与坏死)、实质脏器损害(肝衰、肾衰)及糖尿病性酮症、尿毒症、白血病、维生素缺乏等,则应该先对这些疾病进行局部或全身的系统治疗。
  加强口腔卫生
  1、选择正确的刷牙方法,每天至少刷2次,并养成进食后漱口的习惯。
  2、进行舌面清洁也是非常重要的。由于80%~ 90%的口臭是来源于舌背, 因此,口腔医生应该教会患者正确使用舌刮匙来清洁舌面。还可通过体外试验, 找出患者的主要病源菌, 选用能有效抑制舌面微生物生长的漱口水进行局部抗菌。现在常用的漱口水包括洗必太、 含氯化合物、 过氧化氢、 钠盐、 锌盐等, 好的漱口水应该达到能维持口腔正常菌群的生态平衡, 防止菌群失调引起的新的疾病。但不要随便在口腔内使用杀菌消毒药物,也不要用化学物质来平衡口腔的酸碱度,因为口腔本身就是一个细菌的世界,其中有很多是有益菌。
  3、刺激唾液分泌或使用替代物,由于唾液具有抗菌、 杀菌, 清洁口腔的作用,治疗中还应考虑增加唾液的量和流速, 增强舌的运动, 咀嚼富含纤维的食物或嚼口香糖等都有利于减轻口臭。古人将唾液称为“玉液”,是维护口腔卫生环境的最好物质,其实充足的唾液分泌量是人体健康的标志之一,同时也确保了口腔的卫生环境。
小炮的提莫队长
去除口臭要进行认真的刷牙、漱口,可以喝饮料或者吃口香糖,还有喝茶叶来去除口臭,但是实际根本上治疗口臭的方法需要找到发生口臭的原因,并且针对原因进行处理。口臭的发生可能由于刷牙没有刷干净,食物残渣残积在口腔内,而口腔内有大量的细菌,细菌发酵食物残渣以后会产生臭味。如果同时口腔内存在着牙龈炎、牙周病或者龋洞时,口臭会更加明显,所以应同时治疗口腔疾病,定期进行口腔检查,进行洁治,口臭的发生与鼻炎、消化功能紊乱或者糖尿病相关。所以在治疗了口腔疾病以后,如果是由于全身系统性疾病引起的口臭,应到相应的科室就诊,治疗其他疾病来去除口臭。
花为谁开Dl
治疗口臭要定期对牙齿进行洁治,饭后刷牙 ,积极治疗引起口臭的全身性疾病等方法有效 。

1.洁治:引起口臭的局部原因是牙垢结石过多,导致牙龈出血,红肿等炎症 ,伴发细菌 感染出现口臭 ,需要去进行牙齿洁治,彻底清洗干净牙齿上附着的牙垢,菌斑,从而去除口臭 。

2.饭后刷牙:口腔卫生不良或饮食习惯 ,经常食用葱姜蒜类食物 ,会产生口臭 ,需要每次饭后认真刷牙 ,刷掉附在牙面上的 食物残渣,清新口气,去除口臭 。

3.积极治疗引起口臭的全身性疾病 :糖尿病人,会出现口内烂苹果味儿的口臭 ,另外胃肠功能不良 ,肠道内反流胀气导致的口臭 ,需要积极去内科进行检查治疗 。

出现口臭需要及时就医,在医生指导下进行检查和治疗 。
zichun1227
消除口臭,首先需要养成良好的卫生习惯,保持口腔清洁,其次需要积极治疗原发病。
身边的人口臭的人比比皆是,搞得人不敢接近说话。造成口臭的原因很多,正常人的口中也会有异臭,这主要是脱落的口腔黏膜细胞、食物残渣、干燥唾液在口腔细菌的作用下形成的。

此外,在运动过程中,因长时间饥渴也会诱发口臭的发生。

1.日常护理:
平时需要注意口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,避免食物残留。同时需要注意饮食,少吃含有异味的食物。
2.治疗原发病:
口臭可能是消化不良引起的,对于这类患者,可以服用助消化的药物治疗,例如健胃消食片
花为谁开ooc
普慈健康
治口臭最好的办法

俞立英主任医师口腔科
复旦大学附属华山医院三级甲等

治疗口臭没有最好的方法,应该结合病因。口臭主要是口腔疾病、消化道疾病以及吃重口味食物所造成,治疗有多种方法,分为一般性治疗、药物治疗以及手术治疗。

1.口腔疾病:牙龈炎,牙周炎以及龋齿都可能会导致口臭。牙龈炎、牙周炎可以使用洁治术、刮治术,有效去除牙结石,牙周袋内可以局部使用米诺环素消除炎症。如果是龋齿所造成,可以选择树脂充填修复。

2.消化道疾病:消化功能减退,会出现消化不良,因此就会产生口臭,此时就应该提高肠道内的双歧杆菌,可以选择大豆低聚糖、低聚果糖。如果是厌氧菌感染导致,可以服用替硝唑、甲硝唑。

3.吃重口味食物:大蒜、洋葱等食物都会导致出现明显口臭现象,此时可以注重于口腔的清洁,一般不需要采取特殊的治疗。

口臭引起的原因比较多,若疾病性因素造成,应该及时的接受治疗,使用药物需遵医嘱。