猪舌头煲汤配什么好

妖感肉灵10

猪舌头煲汤配五指毛桃 茯苓 枸杞 薏米是很不错的搭配。

猪舌头是猪的身上的嘴巴,常常被用于炒做成人间美味,但实际上猪舌煲汤味儿也十分非常好。把猪舌洗干净,用热水烫,随后用刀除掉表层衣和脏东西,再用冷水清洗干净,切大片。记得猪舌头一定要洗干净,要不味道很大,然后再把选择好的材料一起煲就可以了。

猪舌头煲汤的注意事项和重点须知:

猪舌含的半胱氨酸和血红素能促进人体吸收铁铁元素,有补血改善气色的的功效。还含有丰富的铁,铁元素不仅是合成血红蛋白所不可缺少的,而且还是维持人体正常生命活动最重要的十几种酶组成要素。

猪肌肉和其他动物优质肉一样,蛋白质中含人体所必需的八种氨基酸,即色氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苏氨酸、蛋氨酸和缬氨酸,而且比值很接近人体所需的比值,可以为生长发育提供足够多的营养。

猪舌中还含有维生素A,维生素A是构成视觉细胞中感受弱光的视紫红质的组成成分,能促进视力,提高生殖技能,保持皮肤,骨骼,牙齿和毛发健康生长。猪舌和其他动物肉一样,含有较多的钙、镁、磷、钠、钾、氯等必需的微量元素。其中钙、磷是生长骨骼的营养要素,能够强壮骨骼、预防佝偻病。

以上内容参考:百度百科—猪舌头

ID陈其喜
美食小当家

当归猪舌头汤

材料:猪舌头、当归

做法: 1.舌头清洗干净,用开水泡下,刮去白膜。 2.切成片,再用温水漂洗干净。

3.放入砂锅,放适量清水,放入当归。

4.放入姜,开大火煮开,再开小火炖一小时左右。
5.起锅时加适量盐调味即可。
小贴士 舌头上有一层白膜要烧水泡下才能刮掉。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌洋菇猪舌煲

  材料

  松茸100公克,猪舌1条,红葱头4粒,姜末30公克,青段1支,青江菜3颗,A.料理米酒1小匙,盐1/4茶匙,蚝油1小匙,香菇精1/4茶匙,水400㏄,B.太白粉水适量

  做法

  1.将猪舌以沸水稍微浸泡后(不能浸泡太久),刮去猪舌表面舌苔,再以清水洗净冷却,切片备用。

  2.松茸、青江菜分别放入沸水中烫熟备用。

  3.热锅,放入2大匙沙拉油,将红葱头、青葱、姜末入锅中爆香,再放入作法1的猪舌片略炒,再加入调料A煮至沸腾。

  4.转小火焖煮至猪舌变软,再加入作法2的松茸、青江菜,最后以太白粉水勾芡,再倒入砂锅中煮至入味即可。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌