一周食谱有哪些?

妖感肉灵10

以减肥食谱为例:

周一餐单:

早餐:大米粥一小碗、全麦面包一片、橙子一个。

午餐:烧牛肉、蔬菜沙拉、冬瓜汤、生西红柿一个。

晚餐:玉米粥一小碗、馒头、烧芦笋,生黄瓜一根。

周二餐单:

早餐:

1、全麦花生土司四片、花生酱1茶匙。

2、黄瓜、番茄三色沙拉大黄瓜片、小黄瓜片、蕃茄各50克。

3、稀释柳橙汁柳橙2个。

午餐:

1、胚芽米饭半碗。

2、菠菜牛肉:菠菜80克、牛肉40克、油1茶匙。

3、香菇豆腐:香菇10克、豆腐1/2块、酱油、醋少量。

4、萝卜清汤:白萝卜60克。

晚餐:香菇高丽菜汤。

周三餐单:

早餐:奇异果1个,胡萝卜汁一杯。

午餐:一碗白米饭;鱼胶;豆腐汤。

晚餐:香菜豆腐汤;鸡丝沙拉。

周四餐单:

早餐:香菇鸡蓉粥。

午餐:白饭3/4碗、甘味虱目鱼(虱目鱼一片约5~6cm加上破布子清蒸)、青椒炒肉丝、蚝油芥蓝、圣女小蕃茄23个。

晚餐、红烧牛肉饭(饭1/2碗+马铃薯块1/4碗+胡萝卜块2大匙+牛肉块5~6块+洋葱块2大匙+烫青江菜1碗)、枣子3个。

周五餐单:

早餐:低糖三合一燕麦片1包,葡萄干1大匙,脱脂牛奶1/2杯。

点心:全麦面包1个,柠檬水。

午餐:馄饨面(面条1/2碗,馄饨5个,紫菜少许)。

点心:脱脂牛奶1/2杯。

晚餐:饭1/2碗,烤鲑鱼100g,红萝卜1/4杯,炒青菜1小碟。

周六餐单:

早餐:肉松手卷1个、200公克的优格1杯。

午餐:水饺1盒约10个、姜茶1杯、泰国芭乐半颗。

晚餐:便利商店热量600大卡内便当一份、15颗小蕃茄。

点心:红萝卜1根,大小不限。

周日餐单:

早餐:稀饭、酸菜、面肠、酱瓜、烫青菜。

午餐:干饭、白切鸡、炒玉米笋、烫高丽菜、A菜汤、水果、一杯低脂牛奶。

晚餐:干饭、清蒸鱼、红烧蒟蒻、烫芥兰菜、萝卜汤、水果。

以上内容参考:凤凰网-吃货们的福音 一周减肥食谱让你享”瘦“盛宴