跑步什么护膝好用?

妖感肉灵10

推荐一款迈克达威,这款护膝在体育界运用的都是非常广泛,它的舒适性可以说是公认的。

选购护膝几个方法考虑入手:

1:材料。

在挑选护膝时,首先就要看它使用的是什么材料。一般优质的就比较柔软些,用手摸着不发硬,这样在穿戴时才会比较舒适,膝盖不会觉得不舒服。而且它的保暖效果也要好,特别是在大量运动之后,排汗比较多,如果受风就会诱发关节疼痛,能保护好膝盖。

2:带孔,透气排汗。

绑在腿上,不仅仅要求暖和,如果在出汗比较多的情况下,就会觉得湿乎乎,也不会太舒服。所以可以选择一个带孔的,因为它的透气性就比较好点,能排出里面的汗气,给以膝盖舒适的环境。

3:粘贴。

再者,就是它的粘贴部位了。在户外的运动量比较大时,容易导致护膝不与关节处在一致的位置上,就会出现掉落下来的状态,不仅影响着活动,而且还要停下来重新粘好,比较麻烦。所以呢,它的防滑性就要好,还要柔软。这样也能保护好膝盖,不用担心汗液多使它滑落。

护膝指的是用于保护人们膝盖的一块布料,在现代体育运动中,护膝的使用是非常广泛的。膝盖既是一个在运动中极其重要的部位,同时又是一个比较脆弱容易受伤的部位,还是一个受伤时极其疼痛且恢复较慢、甚至个别人会出现下雨阴天就隐隐作痛的情况。

几乎所有的体育用品商店都可以买得到的厚毡材料的“护膝”可以在一定程度上减少和避免受伤,冬天使用还能够起到防寒作用,且价钱不贵。这里不是把“护膝”作为必备品来推荐,但所有体育活动中被广泛使用也是事实。

一般的运动不需要护膝。因为普通护膝通常具有保暖的作用,并且戴上以后对膝盖前方的髌骨会形成一定的压迫,影响运动效果。如果登山,则需要间歇性使用,不要全程使用。在膝盖感觉不适时穿上,状况好时要拿下,否则会影响肌肉的正常训练。

在护膝的选择上,不需要功能特别强的护膝,因为功能性越强的护膝,保护和支持效果越好,影响运动效果的范围也越大,而且用久了会使肌肉锻炼效果大打折扣。专业护膝一般是膝盖曾受过伤的人使用。因为他们的膝盖受过伤,所以力量不足,在运动时需要借助两旁的加强护条作力量支撑。