2022年春运火车票提前多久预售?

妖感肉灵10

2022年春运火车票提前15天预售。

车票预售期30天,自2021年1月14日起,为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,铁路车票预售期调整为15天。2022年春运火车票1月3日开抢。

为适应疫情防控条件下的旅客出行规律,铁路部门改进售票和退改签服务措施,延长12306网站(含手机客户端)售票服务时间由每日5:00至23:30调整为5:00至次日凌晨1:00(每周二除外)。

提供24小时互联网退票服务,退票截止时间由乘车站开车前25分钟延长至开车前,新增12306 客户端免登录退票渠道;将原来仅可在票面发站办理的开车后车票改签业务,增设网上办理渠道,同时在自助售票终端新增电子客票改签功能。

候补购票最晚截止时间由开车前6小时调整为2小时;为旅客提供乘车临时电子身份证明。

针对跨省(自治区、直辖市)2022春节出行要求:

1、中、高风险地区及所在县(市、区、旗)人员:严格限制出行。

2、中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)人员非必要不出行,确需出行的须持48小时内核酸检测阴性证明。

3、严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。

4、高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上,且持48小时内核酸检测阴性证明,并在所在单位报备。