柚子与橙子有什么区别

linwey2010

其主要区别如下:
1、定义不一样
柚子是芸香科柑橘属乔木,分布在信阳及南阳一带,全部是栽培出来的,东南亚各国有栽种。橙子是芸香科柑橘属植物橙树的果实,起源于东南亚。
2、形态不一样
柚子一般是长椭圆形,颜色多为淡黄或黄绿色,果皮很有果心实但松软,横径一般为10cm以上,橙子一般是扁圆的状态,大小不一,大的直径一般在8cm左右,小的一般在4cm左右,果皮粗糙,凹点均匀。
3、分布不一样
柚子在中国一般分布在长江以南的地方,最北限见于河南省信阳及南阳一带,橙子分布的地方很广,分布在甘肃、陕西、江西赣南、四川、湖北等地,五岭以南不产。
4、水分不一样
柚子比橙子大很多,但橙子的水分比柚子要多。
浮生梦魇AM
1橙的味道从甜到酸。果实通常是被剥皮并生吃,或榨成橙汁。它有一层通常被剥掉的厚厚且苦涩的皮,但能被使用在某些食谱象香料或装饰。
2 橙:含有大量的糖和一定量的柠檬酸以及丰富的维生素C,营养价值较高。果实还含维生素P,具极高的医药价值。
1. 柚子中含有高血压患者必须的天然微量元素钾,几乎不含钠,因此是患有心脑血管病及肾脏病患者最佳的食疗水果;
2. 柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇;
3. 柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白水平,而且可以减少动脉壁的损坏程度;
4. 柚子还有增强体质的功效,它帮助身体更容易吸收入钙及铁质,所含的天然叶酸,对于怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效;
6. 新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分铬,能降低血糖。