办理个体营业执照需要什么资料?

玖邀开业

申请个体工商户开业登记需提交资料如下:

(一)申请人签署的个体开业登记申请书(填写个体户申请开业登记表);

(二)从业人员证明(本市人员经营的须提交户籍证明,含户口簿和身份证,以及离退休等各类无业人员的有关证明;外省市人员经营的须提交本人身份证、在本地暂住证、育龄妇女还须提交计划生育证明;相片一张。

(三)经营场地证明(房产证或房屋租赁协议);

(四)家庭经营的家庭人员的关系证明;

(五)名称预先核准通知书;办理地点当地工商局

注册个体户营业执照流程

1、需办理个体工商户名称预先核准登记的,申请人应当到工商所(港澳台个体工商户到分局)办理个体工商户名称预先核准;

2、涉及前置审批的,申请人应当先取得相应的批准文件或许可证书;

3、申请人向经营所在地的工商所(港澳台个体工商户到分局)提交个体户开业登记所需的申请材料;

4、登记机关收到登记申请后,对于申请材料齐全、符合法定形式的受理并当场予以登记,发给申请人准予登记通知书;需要对申请材料的实质性内容进行核实的,应当在受理之日起15日内作出是否准予登记的决定。

申请材料不齐全或不符合法定形式,当场告知申请人需要补充的全部内容。

5、作出准予登记决定的,在10内发给申请人营业执照。

个体工商户:https://www.91kaiye.cn/getihu/

北京周洁律师
法律专家

北京周洁律师

营业执照是企业或组织合法经营权的凭证。《营业执照》的登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。变更营业执照法人需要什么资料。棋牌室的营业执照和办理一般的个体营业执照的流程是一样的,只要带齐证件到到当地所属的工商管理部门办理即可。个体登记应提交的文件、证件:1、申请人签署的个体开业登记申请书(填写个体户申请开业登记表);2、从业人员证明(本市人员经营的须提交户籍证明,含户口簿和身份证,以及离退休等各类无业人员的有关证明;外省市人员经营的须提交本人身份证、在本地暂住证、育龄妇女还须提交计划生育证明;相片一张;3、经营场地证明;4、家庭经营的家庭人员的关系证明;5、名称预先核准通知书;6、法规、规章和政策规定应提交的有关专项证明。扩展资料办理个体工商户营业执照的注意事项1、按照相关的法律规定,如果申请个体工商户营业执照是代办的话,还需要有一份委托代理人证明;2、个体工商户营业执照办理一般只需三个工作日,如果效率比较高的单位,当天就可以拿到执照了;3、按照国家工商总局的规定,办理营业执照是不收费用的。但是为了避免办理营业执照的过程中,有出现不必要的麻烦,还是需要咨询一下当地的工商局。