励志电影推荐

娱乐圈小鸽子

励志电影推荐如下:

1、《肖申克的救赎》

该作讲述银行家安迪,被当作杀害妻子的凶手送上法庭。妻子的不忠、律师的奸诈、法官的误判、狱警的凶暴、典狱长的贪心与卑鄙,将正处在而立之年的安迪一下子从人生的巅峰推向了世间地狱。

而狱中发生的一系列事情迫使忍无可忍的安迪终于在一个雷电交加的夜晚,越狱而出,重获自由。当翌日典狱长打开安迪的牢门时,发现他已不翼而飞,预感到末日来临的典狱长在检察人员收到安迪投寄的罪证之前,畏罪自杀。

这部1995年拍摄的片子,无论从各方面讲都是经典中的经典,情节的紧凑,主题的深刻,演员的阵容。音乐的配合,所以获得了8项奥斯卡提名。

2、《阿甘正传》

作为罗伯特导演的巅峰之作《阿甘正传》最初搬上荧幕的时候是在1994年,这是一部爱情励志影片。四年就获得了奥斯卡的最佳影片奖等六项奖项。并于2014年20周年的时候以IMAX版本在整个美国上映。

3、《勇敢的心》

这是一部具有深刻民族主义和政治内涵的史诗巨片,展现了一段缠绵悱恻而荡气回肠的铁血柔情,这是一部悲壮的血泪传奇。在那个冷兵器时代,华莱士一夫之勇,披坚执锐,冲锋陷阵,他果敢,勇毅,他足智多谋,他有一颗滚烫勇敢的心。他为自由而战,以一夫当关,万夫莫开的气势,征服英格兰。勇敢之人必有自信之心,他的英雄气概,足以让每一个人折服。

4、《美丽心灵》

美丽心灵是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。影片讲述了患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究,最终获得诺贝尔经济学奖的数学家约翰·福布斯·纳什的故事。同名传记由西尔维雅·娜萨儿撰写,于1998年出版,电影则于2001年上映。影评人说“2000年的奥斯卡最佳影片给了《美丽心灵》而不是《指环王》,证明奥斯卡还没有堕落。”

5、《教父》

《教父》是1990年上映的一部美国电影,是继1974年《教父续集》之后十六年的1990年才上映的《教父》三部曲完结篇。本片由弗朗西斯·福特·科波拉再次执导,主要演员有阿尔·帕西诺、黛安·基顿、安迪·加西亚等。

该片讲述了1979年,第二代教父麦克·柯里昂到了垂暮之年,为了灵魂的救赎,麦克慢慢结束家族的黑道事业,转投正当生意。一个家庭在困境中的生存,在逆境中的挣扎,在顺境中行重生的故事。可以称其为影片的“史诗般的巨著”。《教父》系列有三部,其中《教父2》更被称为是“世上最成功的续篇”。

科视数字投影系统(上海)有限公司