广东麻将规则

呦呦弗兰克

基本规则

1、不吃牌,只碰牌,不平胡是广东麻将一般玩法,同时不包庄只自摸。

2、一旦将麻将放入桌中,就不可以拿回来重出,即一出河不可回收。

3、多牌少牌都不能胡牌,但可以杠牌,也要放杠。

4、上不打下不摸。

计分规则

1、鸡胡:不计番,计1分。

鸡胡是指什么牌都可以胡,可以吃碰杠。

2、平胡:计1番,计2分。

平胡是只全部都是顺子没有刻子。

3、碰碰胡:计2番,计4分。

碰碰胡是指全部都是刻子没有顺子。

4、混一色:计2番,计4分。

混一色是指整副牌由字牌及另外单一花色(筒、条或万)组成。

锁飞进易巧
广东麻将的规则体系发展历史源远流长,如今已经很难考证。据了解,广东地区流行的主要规则便是鸡平胡、推倒胡、新章、老章这四大派系。而推倒胡是广东珠三角地区普及最广、最为流行的打法,该打法在港澳地区以及海外影响深远。