楚雄到大理有多少公里

ctahh爱生活

楚雄到大理有179.9公里,自驾路线推荐:

楚雄市到鹿城南路,行驶20米。

右转,进入鹿城南路,行驶660米。

直行,进入鹿城北路,行驶600米。

左转,进入威楚大道,行驶6.1公里。

左转,从威楚大道到杭瑞高速,行驶190米。

直行,进入杭瑞高速,行驶149.1公里。

靠右前方行驶,进入大丽高速,行驶17.1公里。

向右前方行驶,从大丽高速到大永高速,行驶240米。

右转,进入大永高速,行驶1.6公里。

直行,从大永高速到机场路,行驶1.1公里。

右转,进入机场路,行驶480米。

右转,从机场路到大理市,行驶5.2公里大理市。

楚雄彝族自治州概述:

楚雄彝族自治州位于云南省中部偏北,地跨北纬24°13′~26°30′、东经100°43′~102°32′之间,属云贵高原西部、滇中高原的主体部位,自古为“省垣屏障、滇中走廊、川滇通道”。

楚雄州东靠昆明市,西接大理白族自治州,南连普洱市和玉溪市,北临四川省攀枝花市和凉山彝族自治州,西北隔金沙江与丽江市相望,是省会昆明市西出滇西7州(市)及缅甸的必经之地,故有“迤西咽喉”之称。全州行政区域总面积29258平方千米。州府驻楚雄市城区,海拔1773米,东距省会昆明165千米。

以上内容参考:百度百科-楚雄