考完驾照两年没碰车,我已经不太熟悉了,如果买新车,家里也没有人会开车的,我该怎么上路呢? 50

不能只有梦想

先请个陪练吧,然后自己多多练习。

道路千万条,安全第一条。

在驾校学车,教练教的很多技巧,就是为了通过考试拿本。实际路况,要复杂太多。怎么样并线?如何安全超车?如何安全跟车?很多实战经验都需要再次慢慢体会,领悟。

还有一点,开车是个熟练工种,手感也很重要。学完车两年没碰车,对驾驶的感觉也几乎没有了。手上如何控制档位,脚下刹车和油门的互换,踩油门力度的大小,估计没有一点经验了。匆忙上路,免不了心中发慌,手心冒汗,脚底发虚。

图片来源于网络

现在路上的车越来越多,任何突发状况都可能发生。为了安全,强烈建议请个陪练,唤醒之前的开车基础,学习实战技巧,培养一下驾驶感觉。

另外,可以在网上看一些视频,尤其是停车技巧小视频。以我亲身体会,在驾校学的停车技术,实际中几乎用不上,需要重新学。而且,停车比上路还难。多看些小视频,最起码对停车的步骤和参照物有个概念,自己练习时,不至于大脑一片空白,手脚不知道如何协调。

图片来源于网络

第三:一定要多练习。先在小区练习停车,选人少车少的时候,慢慢在小区里绕圈,总结如何看后视镜,如何避让行人,如何会车,等等等等,熟能生巧,积累到一定程度,驾驶的感觉很快就会上来的,而且可以总结出一些自己的驾驶技巧。
最后,一定要有信心,有耐心。开车不难,只要积累了经验,肯定会越来越好,最后做到人车合一。

无论何时,遵守交通规则,不开斗气车,不开快车,是一定要牢记的。

祝尽快成为老司机。

西小杨9
我先买的二手车练车的,熟练了后买的新车,钱富裕可以直接买新车练习,总得有个熟悉的过程
伊人悦己屋5643
找个老司机陪你一起去提车,然后找个合适的地方练练手就可以了