网络发达是好事吗?

一袭可爱风1718
我觉得网络发达未必是好事!

他在娱乐大众,信息透明地同时,更多地给人传递焦虑。曾几何时,生活水平提高了,不出门知万里事,你却觉得自己越来越渺小了。

朋友的弟弟五一刚结婚,她母亲整日在她耳边唠叨:人老了要有三件宝,一个窝,一个老伴和养老钱,我是什么都没有!感觉现在父母和儿媳分开住已经是标配了么?一问才知,朋友母亲整天在抖音听别人灌毒鸡汤!

前段时间,轰动一时的MU5735事件,至今也没有官方结果,貌似大众已然遗忘,但是提到坐飞机,不免仍心有余悸!其实,飞机事故年年发生,无一国家幸免,只不过不像如今传播的那么快!

其实,我还是在2019年疫情刚刚爆发的时候,才关注某音等自媒体,在那之前我还是一个小富即安,知足常乐的人。后来网络让我知道原来有钱人那么多,美国、中国可以随意切换,豪宅也不只有一栋,我越来越觉得自己是一株小草,不仅自身优越感消失,对生活,对子女教育,对赡养父母,对本职工作越来越焦虑!

不知道大家是不是也有这种感觉呢?