每天都很迷茫很痛苦该怎么办?

我的骄傲1718
这到底是经历了什么?生活在什么样的环境中?竟然每天都过得很痛苦还不知道痛苦的具体原因在哪里。

觉得生活很没有意义,不知道自己想要什么,连旅游散心都不知道去哪,这可不是一般的迷茫,简直好比身在漆黑夜色之中伸手不见五指,开导?怎么开导?这种事情得靠自己下定决心走出来,过程会很痛苦很漫长。有条件就去看看专业的心理医生吧!

本人也有过很迷茫的一段时间,不知道未来该怎么办?那时我一度怀疑自己是不是抑郁症了,每天脑子乱得很,全部是怎么办怎么办为什么为什么?也不愿意见人,悲观厌世等诸多症状。且越来越严重,我知道不能再这么下去了。必须采取点什么行动,很庆幸我最终靠自己的努力走出来了。

以下是我使用的方法,写出来供你参考。

1、把注意力集中到自己身上,从认识自己开始。

准备好纸笔或者电脑,从小时候开始回忆并记录自己的经历,越详细越好,一直写到现在,如今是什么情况。

2、写出自己的三观、爱好、擅长、自身优点和缺点等等。逐一列出来并理清,不懂的地方多看书多利用搜索功能。

3、给自己定一个人生规划。你想怎样过完这一生,需要做些什么,能做些什么。

这是一个大工程,必须静下心来回忆、思索、记录、分析、总结。还要多看看修身养性和心理学方面的书籍,根据定出来的规划再扩展其他知识面,如果说迷茫是病的话,这个摸索和总结的过程其实就是一个治愈的过程。在解开这道题之前你是没有功夫再迷茫的,来吧,让你的大脑运转起来吧!你可以的!

声明:如果医生给出了诊断结果,需要治疗的话请谨遵医嘱,配合治疗!!!我这个虽是亲身经历,但不保证适用于你!