你工作遇到困难是怎么解决的?

找洪说C
如果工作中遇到困难和问题,我的第一反应是这个问题自己是否能解决,只要是力所能及,我一般不会惊动领导。比如,上报一份材料要求单位主要领导签字,只要是无关紧要的,我都会代主要领导签字,要是涉及钱物或者自己拿不准的,我会及时向领导请示。待得到明确答复后,按照领导的意思办理。如果领导没有明确交待,我宁可不办,这是规矩也是原则。及时请示汇报
只要是工作中不能解决的困难和问题,我都会在规定时间内及时请示,有时还会提前,给领导有时间考虑。2015年,县林业局办公室接到一份文件,要求在4月25日前将造林绿化情况报市林业局,结果办公室因为事情多,直到4月28日才想起有这么一份文件,于是赶忙打电话给分管营林工作的李副局长。李副局长说:为什么不在规定时间内向我汇报,现在这个已过了三天,我不管,你们看着办。

向哪级请示
工作中遇到困难和问题,向哪级请示很重要。不能越级汇报,否则就是违反办事程序。有一次,办公室打电话给局长问这件事如何处理,局长说:这种小事直接找分管领导,如果事事请示我,要分管领导何用。

要不耻上问
《论语·公冶长》:“敏而好学,不耻下问。”工作中遇到问题不仅要不耻下问,更要不耻上问。2019年11月,我开始接手办公室主任一职,由于刚接手办公室工作,对办公室工作不是很懂,于是我一边干一边请教老办公室主任工作该如何干。另外,我会及时向领导请教,特别是主要领导的汇报材料,更是要请领导修改后才上报。在办公室工作期间,我还会向身边的同事请教,子曰:“三人行,必有我师。”
为你解忧哼

在工作中是不能够哭泣的,要学会做一个坚强的人,我们要做有意义的工作1. 工作有未来
这个未来不仅仅是公司的发展未来,更多的是自己在这个岗位,感觉到“有未来”,“有希望”,或者是借助这个平台,能达到自己理想中的“未来”。这种未来感,甚至比薪酬待遇更加重要。
2. 薪资满意
工资对很多人意味着全部的收入,我们必须在作出决定前考虑清楚这部分养家糊口的钱对自己当前到底有多重要。
3. 拥有归属感
是否有很多次,当你参加一家公司的面试,你就能从公司环境明显感觉到你是否属于那里,这时,再相信自己直觉的同时,也要结合自身的兴趣在进行决定。
4. 具有挑战性
大多数人都倾向于寻找自己能完全把握得住的工作,这让自己感觉更安全、更有把握获得,也更容易胜任,但是这样也会让我们丧失动力与追求。因此,在选择工作时我们应将眼光放的高一点,相信自己的创造能力。
5. 发展机遇不错
发展机遇是个很模糊的概念,也许是行业潜力、市场情况、国家政策、公司规模,也可能是晋升空间、学习机会等等。但无论如何,你必须尽量周全地考虑每一个方面,并有所取舍。