三国机密之潜龙在渊曹操会发现刘平身份吗

爱创文化

电视剧三国机密之潜龙在渊即将热播,这部剧讲述的是刘协的孪生弟弟刘平为了保住汉室,顶替孪生兄长的位置和曹操集团做斗争的故事,曹操的智商无论什么时候都是在线的,在和刘平相处一段时间之后,曹操很快发现了刘平的不对劲,那么曹操会发现刘平身份吗?曹操是不是发现了刘平的身份?让我们一起来看看吧。

国机密之潜龙在渊曹操会发现刘平身份吗

曹操是当时的权臣,也是刘平的夫人曹节的亲生父亲,对宫廷有着一定的影响力,而在朝廷上曹操的影响力更大,当时的朝堂和曹操的一言堂差不多。

曹操本人的疑心非常的重,这在历史上有着非常多的典故,比如说梦中杀大臣,杀华佗,在他错杀投奔的友人一家之后,他留了一句话叫做:

宁使我负天下人,休教天下人负我!

三国机密之潜龙在渊曹操是不是发现了刘平的身份

要想瞒住曹操是很难的,在剧中曹操是发现了刘平的身份的,但是为了当时的局势能够保持稳定,曹操并没有揭穿刘平的身份。