软件开发好学吗?

千锋IT教育 2022-09-21
软件开发是用计算机编程语言来开发程序,具体就是指通过计划、分析、设计、编码、测试、维护等一系列过程来建造出一种满足用户需求的软件系统。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。学习软件开发经常会涉及到数学和英语的知识,所以需要有一定的数学和英语基础,这样可以让软件开发变得事半功倍。如果你擅长英语和数学,你可以跳过这一步。软件的操作是通过某种程序语言来实现的,所以学好程序语言是…
奋斗的邬二爷

好学的。
1、毕业后选择打工
打工是最常见的毕业后选择的一个道路,虽然初中毕业了,但是为了维生活还是要找一份合适的工作。但是在找工作之前要想好了,现在的工作基本上是都看重学历的,初中毕业未必能找到什么好的工作,但是也还是会看重个人能力,初中毕业后打工一定要找好自己干什么方向的工作。
2、初中生毕业后可以读技校
技校是很多人初中毕业后的选择,学到收到的一门技术也是可以帮助到未来生活的,现在技校的专业也是比较多,比如:计算机技术、烹饪专业、幼师专业、空乘专业、护理专业、汽修专业都是比较适合初中生毕业之后选择学习的。而且也是当下就业前景最好的专业,初中生毕业之后是完全可以选择技校来提升自己的能力的,毕竟现在想找一个好的工作没有技术是不行的。
3、自主创业
现在创业的人是越来越多,如果自己的家里有生意初中生可以毕业后选择接手家里的生意来,或者是自己有想法可以去自主创业也是比较不错的想法,现在创业的行业各种各样的,有很多的就业方向可以选择,开一个连锁超市、水果店、美甲店、快餐店或者可以自己经商也是相当不错的选择。
4、学IT技术
现在的网络时代特别的发达,特别是IT行业是非常受欢迎的,但是IT行业从业者是具备较强的专业性的,初中毕业后是可以选择一个好的培训机构来学习,特别是现在的软件培训机构有很多都是比较好的,可以全面培养初中生的专业性,是一个比较好的出路。
5、学厨师。
学厨师没有年龄与学历的限制,只要你想学、只要你喜欢,你就可以学,兴趣是最好的老师。毕业后技能+学历+职业证书+推荐就业,毕业即就业。
千锋IT教育
百度网友7e80bbc
高中学历的知识储备在你做初级甚至某些中级开发是够用的,再往上就有难度,会涉及到很多高等数学之类的知识。但个人认为70%以上的程序员止步于初、中级开发者也过得算舒服
2、需要有一定的英语基础,不一定要多好,但是你知道程序开发都是使用的英文(用易语言的不叫程序员,不是看不起它,但是你总不能拿个美图秀秀叫做你会美工对吧,一个道理)。某些情况下直接查询英文社区可能会得到更快的解决方案。另外很多开发文档都是纯英文的。当然,如果你实在英文不行,这条也关系不大。
3、这条很重要,你一定要有强烈的兴趣和持续学习的心理准备和行动力。走向工作岗位之后你会发现很多东西需要你边做边学的。学校学的永远不够用。
4、这条更重要,如果你是因为怕吃苦或者成绩不好干脆没上大学,或者觉得学其他东西麻烦,觉得软件开发坐着吹空调写写代码就能赚钱,所以想学的话,建议你脚踏实地一些。
5、如果以上你觉得都能做到,那么个人觉得,由浅入深慢慢入门难度不会太高。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
不难学,软件开发主要就是学习编程语言和逻辑架构,以及项目开发的实现,最主要的就是学习编程语言,一般入门都还是很简单的,主要还是要多实例练习。如果你喜欢it行业可以看看新华学院 专业教学30年,教学有保障
哎呦说故事

这要看你自身的基础以及学习的强度了。
如果你是高中毕业甚至大学毕业,说明具备了较强的数理逻辑处理能力,软件开发本质上就是给计算机下达一定的指令,让计算机按照规定的程序执行动作,所以软件开发就是学习这些语言的语法,用于给计算机下达指令。从这个角度来说,软件开发不难。
当然,软件开发的编程语言有很多,每一种都有各自的特点和适用的场合,能够把一种开发语言学好学透,也并不容易。需要花费足够的时间和精力。建议利用一段时间集中学习,效率能够高一些。
首先要看你对软件开发是否有兴趣,往往说“兴趣是最好的老师”,其次看自身的基础和学习能力。再者,软件开发的编程语言有很多,每一种都有各自的特点和适用的场合,能够把一种开发语言学好学透,也并不容易。需要花费足够的时间和精力。建议利用一段时间集中学习,报班学习效率能够高一些。
天天向上阿娅

初中毕业学历还是比较低的,可以的话建议先提高自己的学历,起码要提高到大专,再考虑具体的职业选择会比较合适。
至于想学习软件开发,呃,虽然现在对于软件开发工程师有比较戏谑的说法,比如码农、码工之类的,似乎有比较贬低的意思,但是事实上这是一个要求比较高的职业。除非你是个少见的软件天才,不然不建议初中毕业就来学这个。
当然学习本身是没什么错的,但是想从事这个职业还是有比较大的难度的。还是那句话,除非你是少见的计算机天才,软件知识一看就会那种。
软件开发属于高科技行业,行业前景是非常不错的,这个职业的特点是技术贪量高、竞争压力大、知识更新快、工作强度大,属于高脑力要求的职业。而且需要不断持续性地学习,什么时候不学习了,也就离淘汰不远了。
所以,请谨慎考虑你的学习方向和职业选择。