汽车租赁公司怎样注册

胡文学
汽车租赁公司注册条件如下:
1、至少配备20辆汽车且车辆价值不得少于200万元;
2、公司需要有车辆价值5%的流动资金。
3、有固定的经营和办公场所且停车场面积不少于正常保有租赁汽车投影面积的1.5倍。
4、有必要的经营机构和相应的管理人员和具有初级及其以上职称的专业技术人员。
5、具有法人资格。
【法律依据】
《关于促进汽车租赁业健康发展的通知》
三、加强行业管理促进规范发展一是建立健全汽车租赁法规体系。各地要结合实际,加快研究制定汽车租赁地方性法规、规章,并纳入道路运输法规体系,建立健全市场准入、退出机制,推动汽车租赁业规范健康发展。二是加快制定汽车租赁业发展规划。
《公司法》第二十三条
设立有限责任公司,应当具备下列条件:
(一)股东符合法定人数;
(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
(三)股东共同制定公司章程;
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
(五)有公司住所。
股城网客服
  汽车租赁公司需要办理营业执照、汽车租赁经营许可证。\x0d\x0a  从事汽车租赁经营的,应当具备下列条件:\x0d\x0a  (一)自有十辆以上经安全技术检验合格的车辆;\x0d\x0a  (二)车辆类型为核载人数为九人以下的载客汽车;\x0d\x0a  (三)有与其经营业务相适应的办公场所、停车场地;\x0d\x0a  (四)有必要的经营管理、车辆技术、安全管理人员;\x0d\x0a  (五)有健全的安全管理制度;\x0d\x0a  (六)法律、法规规定的其他条件。\x0d\x0a  从事汽车租赁经营的,应当在取得工商营业执照后,向所在地县级以上道路运输管理机构提出申请,并提交符合前款规定的相关材料。县级以上道路运输管理机构应当自受理申请之日起二十日内作出许可或者不予许可的决定。作出许可的,向申请人颁发《汽车租赁经营许可证》,并向相应车辆配发《租赁汽车证》。\x0d\x0a  有限责任公司设立登记\x0d\x0a\x0d\x0a  办理依据:《中华人民共和国公司法》;国务院《中华人民共和国公司登记管理条例》。\x0d\x0a  申报条件:\x0d\x0a  1.股东符合法定人数;\x0d\x0a  2.有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;\x0d\x0a  3.股东共同制定公司章程;\x0d\x0a  4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;\x0d\x0a  5.有公司住所。\x0d\x0a  申报材料:\x0d\x0a  1、《公司登记(备案)申请书》。\x0d\x0a  2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。\x0d\x0a  3、全体股东签署的公司章程。\x0d\x0a  4、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。\x0d\x0a  股东为企业的,提交营业执照复印件。\x0d\x0a  股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。\x0d\x0a  股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。\x0d\x0a  股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。\x0d\x0a  股东为自然人的,提交身份证件复印件。\x0d\x0a  其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。\x0d\x0a  5、董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。\x0d\x0a  6、法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。\x0d\x0a  7、住所使用证明。\x0d\x0a  8、《企业名称预先核准通知书》。\x0d\x0a  9、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。\x0d\x0a  10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。\x0d\x0a  填写材料说明:\x0d\x0a  1、依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司适用本规范。一人有限责任公司国有独资公司参照本规范提供有关材料。\x0d\x0a  2、提交的文件、证件,除标明复印件(复印件上应由提交人签署“与原件一致”字样,并留下提交人的姓名)外,应提交原件。\x0d\x0a  办理时限:法定期限:15天;承诺期限:5天。\x0d\x0a  办理程序:提交申请材料 → 审查 → 受 理 → 决定 → 领照。\x0d\x0a  收费依据及标准:无。