旧手机可以当机顶盒使用吗?怎样连接电视呢?

精讲社会百态

旧手机可以当成电视机顶盒使用,但却是通过投屏实现的。

一、机顶盒逐渐被淘汰

机顶盒,是指用来给电视接收信号的盒子,安装了机顶盒的电视才可以接收各大频道的信号,比如农村地区常见的有线电视就是这样的。

电视机顶盒因为接收的频道信号有限,而且不能够连接网络,所以现在越来越少有家庭会安装机顶盒了,而是改成安装网络盒子,这样就可以直接联网看电视。

二、旧手机如何充当电视机顶盒

旧手机要用作电视机顶盒,主要是通过USB线连接后将旧手机上的影像投放到电视机上实现的,并不是真的可以当机顶盒。

要实现这样的功能,首先要求家里的电视机有USB接口,有些传统彩电只能连接一般机顶盒或者信号锅,就不能这样操作。还有些超薄的电视机,不带USB接口,更加不能够这样连接旧手机。

三、旧手机连接电视机的其他方式

旧手机除了用USB连接电视机,还可以通过共享WiFi实现投屏功能或者某些品牌的手机和电视机本身就是互相转屏。

华为手机为例,一款华为特定型号的手机可以直接与家里的华为电视机转屏使用,如果手机微信有人发了视频通话,手机持有人既可以选择在手机上接视频也可以将电视机的摄像头打开,在电视上连视频。

还有些电视机功能比较强大,只要与手机连接同一个WiFi,就可以将手机的屏幕投放到电视机上,这样在手机上可以看到视频就可以同步到电视机上播放,刷微信也可以通过电视机,非常方便。

综上所述,旧手机并不能真正充当电视机顶盒,而是通过屏幕转换将手机上的内容转移到电视机上播放实现的。

你是否还知道其他手机连接电视机的方法呢,欢迎在下方评论区留言补充。

勤奋的苦海123

旧手机可以当机顶盒使用,下面介绍一下具体的方法。
无论Android还是iOS系统的手机都是智能手机,本身可以像电视盒子一样安装视频直播或者点播软件,只不过需求名气的是你的手机是否支持如下两个协议:HDMI & MHL,没错这两个协议是个“或”的关系,即是说支持一个协议即可。

HDMI的感念在2012年前的手机上出现过,如SONY LT28h等手机都曾使用过Mirco-HDMI接口,不过现在的手机都开始使用MHL协议了。
旧手机必须支持mhl(查看方法设置--更多连接方式--USB网络分享),有USB网络分享则支持mhl,如果不支持则没戏。
目前大多数手机均不支持USB网络分享,如果你的手机有,那下一步就是root手机。然后买一根mhl转hdmi线。
MHL转接线上面有2个接口,分别为HDMI和MicroUSB接口,先将HDMI高清线的一端连接到MHL转接线,然后将另一端连接到电视上的HDMI端口即可。MHL转接线另一端接入手机充电器口上。用MicroUSB充电器进行供电。电视开启后,手动选择HDMI模式,随后手机上的内容就会显示在电视屏幕上。
不爽的爽朗菌

旧手机是可以当机顶盒使用的。首先应该把手机的网络和电视的网络保持同一个网络,然后连接无线网,放在电视机的顶端连接电视,这样就可以了。
无能为力大蒜

是可以当机顶盒使用的,你需要把手机的蓝牙给打开,然后再连接一下正式的蓝牙就可以了。
山西宏盛星辰

可以,要将手机,机顶盒电视连接在同一个WiFi上,可以通过数据线的方式导入视频。