我买房贷款,银行已经说审核通过了,还要多久才能放款啊?

借贷有风险,选择需谨慎
亚娟的影视话题

银行审批通过后,1-2个星期内完成放款。
但是如果遇到银行资金比较紧张的情况,房贷放款的时间可能会延长到一至两个月。一般银行放款到账后会通过短信、电话等形式通知借款人,如较长时间未放款,建议联系客服查询放款进度。房屋贷款审核通过后放款时间是比较快的。正常情况审批好后,1-3天内就会放款。当然也会存在一些特殊情况,但最长不会超过3个月,超过这个时间,没有收到任何通知的话,如果是个人直接向银行申请的贷款可向银行打电话咨询,如果是与开发商合作的银行申请的房贷,那么要尽早向开发商工作人员询问情况。
拓展资料:
审批内容
1、提交资料的完整性和真实性。首先银行会对借款人的身份信息审核,看资料是否齐全和真实,主要包括身份证或者军官证、户口本、婚姻证明等。如果申请人是企业,还需要提供营业执照、税务登记证、组织机构代码等文件。
2、借款人是否具备还款能力。借款人需要提交工作证明、近6个月银行流水等资料证明自己具有一定的还款能力。如果是抵押贷款,还需要提供抵押物所有权证明。
3、个人征信记录。
审批流程
1、银行怎么审批贷款?首先银行会对客户的相关资料进行贷前调查,同时确定银行授信额度、期限、利息、担保方式等,然后客户经理就可以撰写调查报告了。
2、客户经理写好调查报告之后,将客户贷款资料全部转交风控部门进行审查,风控部门会对此次贷款的风险进行评估,最后审查通过,或者对不合适的地方提出修改。
3、审查过后需要将贷款提交给银行行长进行审批,审批通过就可以签订贷款合同了。
4、最后就是放款审核,放款审核主要是看前面的审核流程有没有不符合规定的地方,如果没有就可以顺利放款了。