你所经历的 2008 年北京奥运会是怎样的?

裕小华10
娱乐百晓生

2008年那一年天灾不断,一年到头都没有任何好消息,直到8月份奥运会算是个好消息吧。这是奥运会第一次光临神州这片古老的土地,当中国风和奥林匹克精神的完美结合展现在大家眼前时,世界才知道中国人有着怎样丰富的情感表述,和怎样优秀的文化底蕴。能在记事之年经历这一历史性的事件,也算是幸运了。

这次奥运会开幕式的主题,是人类文明气势恢宏的新篇章,拥有2000年历史的奥林匹克与拥有5千年文化传承的中华文明,在此时巧妙的结合在了一起。伴随着恢弘壮丽的文化演出,一幅人类文明的画卷在大家眼前缓缓展开,不管是儒家思想的仁义礼智信,还是改变世界的四大发明,都在短短的奥运会开幕式当中娓娓道来,让大家见证了一个文明古国的强大。

随后在鸟巢造型的国家体育场当中,升起了一张巨大的钢丝网,然后突然被点亮,散发出了如星光般璀璨的光芒。原来在钢丝网之上镶嵌的,正是此次所要展示的奥运五环,这次的奥运五环如同钻石一样,在大家面前熠熠生辉。这次奥运会让全世界对中国的文化,有了新的认识,也让全世界,见证到了在新世纪所崛起的中华文明,自从2008年后,一个崭新的,更加富有朝气以及自信的新中国展现在了世界面前。

向全世界宣告东方的雄狮已经苏醒,全世界即将迎来一个崭新的新时代。每次回想起来都有一种莫名的自豪感。也不知道是因为太自恋还是太爱国,因为一直都会有比赛在直播,那段时间很幸福,可以名正言顺跑出卧室看电视。也是在那个时候我才接触到各种体育项目,以及知道我们国家跳水队是很强的之类的。对奥运所有最初的印象了解都起源于那场奥运会!

休闲娱乐小达人小吴

当时08年奥运会让我感觉非常的感动,也让我身为一个中国人而骄傲,我在看到开幕式的时候,觉得非常的激动,没有想到我们国家可以创作出这么优秀的开幕式,而且08年奥运会开幕式也成为了全世界最优秀的奥运会开幕式,没有之一。
生活电咨小助手

是一场体育盛宴,当时北京欢迎你的歌曲特别火爆,开幕式震惊了全世界,展示了中国的5000年历史文化。
停停停我去额

非常的盛大,特别的震撼,特效非常的好,特别的激动人心,举办的非常成功。