努力学真的有用吗?

互信互助互爱

有用,而且是非常有用。学习就像行走,道路阻且长,学习也像种地,春天播种下希望,等到秋天才能丰收。当你迷茫的时候,不妨建议你出去走走,看看凌晨四点的环卫工人,都是一群老大爷大妈,他们是为了什么,因为什么如此努力;再看看卖早点的小摊,早已经就开始忙碌,甚至彻夜不眠的准备食材;再看看路上急匆匆的行人,有的开车,有的打车,有的骑共享单车,还有的在奔跑;中午可以到餐馆饭店看看,有的吃大餐,有的吃路边摊,还有的吃的是自己家里带的便餐;下午可以去公园、健身馆等场所看看,有的在养生、健身,有的却还在拼命赚钱;晚上,灯红酒绿,有的早早下班享受老婆孩子依偎身边的幸福,有的换套衣服开始兼职,有的还在加班熬夜,有的混迹各大夜场,纸醉金迷。

每个人的出身不同,起点不同,我们生而为人,没有容易二字。为啥古人说四十岁的不惑之年,因为人在那个年龄段会看得更透彻,想得更明白,但是也晚了。我也是一步步走过来的,我也时常后悔当初为啥没好好学习。努力学习,不是为了证明什么,而是为了给自己一个交待。年轻就是拼搏努力的时候,我当时贪玩,早恋、网吧、逃课等等,都经历过,曾经的心比天高,现在想想就是傻子,白白浪费美好时光。社会在进步,生存压力更大,我们现在已经不是仅仅满足于有饭吃,能吃饱,而是吃的精致、吃的营养、吃的心安理得,吃的与众不同。

小时候,我们在拼家庭、拼父母,真正长大了,拼的是自己,我身边好多同学,大学毕业后,经历短暂的灰暗期,跨过低谷,现在每天工作轻松、声誉响亮、收入还高。努力学习不一定成功,但不努力绝对不会成功,天才就那么几个,当你自己足够强大,你所赢得的,远远比你现在的努力要多,你的老婆孩子、父母亲人,会因你而改变。年轻人,一时迷茫很正常,但不要忘记初心,少壮不努力,老大徒伤悲不只是诗句,还是真理。加油吧,不负韶华,未来可期。
小秦爱读书

努力学习有用。

1、高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”的确如此,看一本好书就像在和一个高尚的人谈话,书在每个地方,每个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。

2、现在的孩子津津乐道于几个文化不高、但事业有成的名人,用于堵住家长苦口婆心的嘴。

3、然而事实是:这样的人只是少数,大多数不爱学习的孩子,长大之后却发现,自己用几年疯狂的青春,换来了一生的卑微与底层。

4、一个小孩子如果不上学,他7岁就可以放羊,长大了能放一大群羊,但他除了放羊,基本上干不了别的。

5、如果小学毕业,在农村他可以用一些新技术种地,在城市可以到建筑工地打工,做保安,也可以当个小商小贩,小学的知识够用了。
学习不是为了别人,是为了自己,我们学的东西不一定现在有用,但是如果我们不学习,将来有需要的我们就一定会懊悔。

在该奋斗的年纪去享受,在该享受的年纪去奋斗。你受到的苦难将会是现在的十倍、百倍、千倍。

努力吧!那些对生活不甘心的人,你的努力终会获得你所期待的回报。
八物网2508
您问:勤奋.努力真的有用吗?我想,大多数人都会做出肯定的回答!首先,勤奋和努力能使自己更充实.更完善,能力更高,本领更强,更有人格魅力,这是生活.立身的基础和根本!一个人从小学读到大学毕业,这是勤奋和努力的结果;大学生本科毕业没找到好的工作,又继续读硕士读博士,最后终于找到了称心如意的工作;有人从小锋芒早露,与其说是聪明,莫如说是勤奋努力使然;有人大器晚成,与其说是机遇,莫如说是勤奋努力所致;高管之所以成为高管,科学家之所以成为科学家,又何尝不是勤奋努力的结果!相反,大学生也好,高管和科学家也好,如果不是从小就一步步地勤奋努力,他们还不是“泯然众人矣”?甚至是弱智者或低能儿!其次,勤奋和努力能够改变人们的命运!有多少贫穷落后地区的孩子经过家庭的教育.自己的努力和国家的扶持,飞出大山,来到大学接受高等教育,最后找到了好的工作,或走上各级领导岗位,从此改变了自己的命运!有的大学生本科毕业后没有找到理想的工作,但他们不灰心,有志气,他们一边工作,一边复习,最后考上了硕士.博士,毕业后终于找到了高职高薪或高薪高技术含量的称心如意的工作!试想,任何人如果不勤奋努力,也只能永远原地踏步走了!通过以上分析,足以说明,人们只有勤奋努力,才能改变自己的生活.地位和命运!老天爷是有眼的,老天爷没有照顾懒人的义务,机会总是留给勤奋努力的人!任何妄想不需自己勤奋努力老天爷就能拱手赐给幸福的想法,都是不切实际的!也是十分幼稚可笑的!
雾意难平
有用啊,前提是你有在努力,有在学习方法上努力,在学习内容上努力,作为一个过来人,我觉得觉得努力没用是自己学习方法错误或者压根没有那么认真,有的时候,学会观察身边人,你会发现,努力是一件常态,不要觉得你那点付出就是努力,你听过夏天夜深时候的蝉鸣吗,你感受过冬天立马起床的滋味吗,你知道一天一支笔的快乐吗
百度网友36de595b5
有用 ,可能没有聪明的人学得快,但不管什么努力都是有用的。