适龄儿童入学年龄新规定2022年

适龄儿童入学年龄新规定2022年... 适龄儿童入学年龄新规定2022年 展开
创作者QA1Lkqo299
行业观察员

2022幼升小年龄最新规定

2022年幼升小入学年龄要求为:2015年9月1日至2016年8月31日之间出生的年满6周岁的适龄儿童。

2022年和2023年幼升小家长可对照上述年龄要求查看孩子入学年份,提前准备相关材料,提前了解入学要求,提早筹备幼升小。

教育部从新对2022年小学入学年龄做了调整,对小学上小学一年级的年龄界限从8月31日调整到了12月31日,也就是说生日在9月份至12月份的学生也可以报名入学,但必须在12月31日前年满6周岁。这其中也有个灵活的地方就是:家长结合学生的具体情况,可以选择早点送孩子上学,也可以选择晚一年送学生上学。也就是说实行弹性上学,学生具备上学的能力就可以和学校沟通,早点入学。

总之一句话:家长要根据自家孩子的情况去选择什么时候送孩子上学,只有适合学生的才会是最好的选择。