英语四级一定得过吗?

Haseeb1

大学毕业不一定要过四级,但是还是要看你所在学校的具体要求。有些大学的要求比较松,有些大学的要求比较严格。如果说你所在的大学要求只有过四级才可以拿到学位证书的话,那么肯定是需要过四级的。

那么肯定有很多学生就会有疑问了:什么是四级啊?设置四六级有什么目的呀?将来过了四六级会对自己有用处吗?我在此对这些问题进行一一的解答。
英语四级就是CET-4,其实就是college english test band4的缩写。大学英语四级考试是由国家教育部门高等教育司主持的全国性的教育考试。大学英语考试主要是根据理工科本科和文理科本科所用的教学大纲,来统一组织的单科性标准化教学考试。全国四级英语考试每年可以有两次考试的时间。 虽然规定了考试不设置及格线,只要四级在425分或者是425分以上就可以报考六级,但是其实大家普遍的认为四级的及格线425分,认为只有达到了425分才算“过四级”。

四级的设置的目的,主要其实也是为了检验大学生们的英语水平在哪里。如果这位大学生通过了四级考试,就证明这位大学生的中国英语能力在等级量表中达到了英语四级的水平。这其实就和评级差不多,但是是分为不同的水平,有不同的标准。

如果过了四级的话,对自己的肯定是有一些好处的。从眼下来讲,如果大学生过了四级的话,在有些学校中是综测加分的一个项目。在毕业的时候肯定是有一些额外的加分,所以说分数会比较高一些。这样来讲的话,对于以后找工作其实也有一些帮助。